Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Почему Путин не сказал о пенсиях ни слова в своем послании

09:40, 05 марта 2024

Бессараб объяснила, почему в февральском послании Путина не говорилось о пенсиях россиян.

Тему пособий и выплат для пожилых россиян в послании Федеральному собранию президент Путин не затронул. С чем это связано, пояснила Светлана Бессараб.

Она сказала по поводу темы пенсий, которую Владимир Путин в своем послании обошел вниманием:

«Не шла речь в связи с тем, что на ближайшую трехлетку в бюджете уже заложено повышение пенсий по старости для социальных и довоенных пенсионеров. Эти повышения предполагают, что на уровне инфляции будет ежегодно осуществляться индексация».

То есть, для пожилых ничего нового в правительстве не предусмотрели. Ежегодная индексация на процент годовой инфляции сохранится. Сейчас в бюджет на ближайшие три года заложено повышение из расчета прогнозной величины инфляции. Если реальная инфляция будет выше, пояснила Бессараб, то в кабмине это учтут и сделают перерасчет в форме доначисления.

Поэтому Путин в своем выступлении не стал останавливаться на очевидных фактах, на том, что все пенсионеры уже и так хорошо знают.

Что касается темы увеличения продолжительности жизни в России, ухода за пожилыми и их поддержке, улучшению качества жизни, то эти вопросы Путин в своем послании подробно рассмотрел.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить