Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Путин намекнул кому и когда передаст власть

15:57, 01 марта 2024

Кому Путин готов передать высшую власть в России.

В речи президента Путина в последний день февраля прозвучала и тема того, кому в будущем может быть доверен высший государственный пост в России.

29 февраля, выступая с Посланием Федеральному собранию, Владимир Путин сказал об участниках спецоперации в Донбассе:

«Такие, безусловно, не отступят, не подведут и не предадут. Вот они и должны выходить на ведущие позиции и в системе образования, воспитания молодежи, и в общественных объединениях, в госкомпаниях, в бизнесе, в государственном и муниципальном управлении».

И добавил:

«Таким людям, которые думают о стране, живут ее судьбой, можно передать в будущем и доверить Россию».

Далее президент сказал, что слово «элита» во многом себя дискредитировало. Конечно, он имел в виду российскую элиту. Ведь если говорить о слове «элита» в общем, как о понятии, то оно ничуть не изменилось.

Это французское слово élite по-прежнему обозначает «самое лучшее». Применительно к российской политической действительности самым лучшим стал слой обеспеченных людей. Так народ в России коротко обозначает представителей высшей деловой и управленческой сфер.

Если в классическом понимании «элита» — это самое лучшее, то российская элита, значит, не самое лучшее, так, по крайней мере, можно понимать фразу Путина о том, что элита себя дискредитировала.

Да, с этим можно согласиться. Тот, кто называется «самым лучшим» на самом деле меркантилен, алчен и хитер, ради сытого благополучия идет на предательство интересов страны и народа.

Поэтому Путин, логично продолжая свою мысль, заметил, что элитой должны называться действительно самые лучшие. Кто это сегодня? Те, кто рискует самым дорогим — своей жизнью.

С точки зрения служения обществу и стране, военных спецоперации действительно справедливо будет причислить к самым лучшим, к элите. И именно часть этих людей следует провести через необходимые этапы обучения, чтобы из них сформировать свежие управленческие кадры.

Таким образом, Путин дал понять, каких преемников он хочет видеть в дальнейшем на самых ключевых постах в управлении Россией.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Владимир П.
    Владимир П. 1 марта 2024 16:01

    Путин передаст власть Путину, понятно же всё ))