Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+20°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Названа шокирующая сумма взятки полученная замминистром обороны Тимуром Ивановым

09:37, 25 апреля 2024

Взятки в оборонном ведомстве: разоблачение коррупции на высшем уровне.

Следственные органы Российской Федерации представили данные о масштабной коррупционной схеме, в которой фигурирует бывший заместитель министра обороны Тимур Иванов. Согласно информации, полученной от источников ТАСС, Иванов обвиняется в получении взяток на сумму, превышающую 1 миллиард рублей, в виде различных услуг и материальных благ от крупных подрядчиков Министерства обороны.

В ходе расследования было установлено, что Иванов, занимая одну из ключевых должностей в министерстве, организовал выгодные контракты для бизнесменов, которые в ответ "окупали" его лояльность строительством домов, оплатой дорогих подарков и предоставлением других ценных услуг. Следствие считает, что такие действия стали возможны благодаря злоупотреблению служебным положением и созданию организованной преступной группы с предпринимателем Сергеем Бородиным и другими лицами.

Адвокат Иванова, Денис Балуев, подтвердил обвинения в коррупции, но заявил, что в материалах дела отсутствуют конкретные улики, указывающие на прямую передачу денежных средств или иных вознаграждений. Тем не менее, Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Иванова и его семьи, включая банковские счета и недвижимость, что указывает на серьезность намерений правоохранительных органов по обеспечению возврата незаконно полученных средств в случае подтверждения вины.

Дополнительно, министр обороны Сергей Шойгу принял решение об отстранении Иванова от должности, что подтверждает масштаб проблемы внутри ведомства. Иванов в настоящее время находится в СИЗО, где ждет суда по обвинению в сговоре ради обогащения через проведение подрядных и субподрядных работ.

Свидетельства предпринимателя Александра Фомина, учредителя фирмы «Олимпситистрой», которая строит жилые и нежилые здания, стали ключевым моментом в деле. Он сообщил следствию о систематических откатах Иванову за оказание помощи в заключении контрактов на десятки миллиардов рублей. Эти средства, по версии следствия, использовались для строительства и реставрации недвижимости, принадлежащей Иванову.

Исследование деятельности Иванова выявило, что в период с 2018 по 2023 год он, используя электронную систему торгов, предоставлял предпринимателям возможность получать выгодные подряды в обмен на личные «компенсации». При этом выручка одного из контрагентов — «Олимпситистрой» в прошлом году достигла 65 миллиардов рублей, прибыль составила 11 миллиардов рублей.

В свете этих обвинений адвокат Иванова Мурад Мусаев выразил обеспокоенность по поводу обоснованности предъявленных обвинений, утверждая, что они базируются на предположениях. Однако прозрачность и открытость электронной системы торгов, по его словам, не могла позволить Иванову влиять на исход тендеров.

Это дело вызвало широкий общественный резонанс и подняло вопросы о масштабах коррупции в высших эшелонах власти России, требуя дальнейшего тщательного расследования и прозрачности в действиях правоохранительных органов.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить