Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+16°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Мужчинам при выходе на пенсию будут учитывать новый вид стажа

08:03, 10 апреля 2024

В страховой стаж российских мужчин войдет период не гражданской деятельности. Речь о тех периодах, когда граждане не работали, а выполняли свой воинский долг.

В российском законодательстве предусмотрено включение периода времени, когда мужчина выполнял свои обязанности в военных частях вооруженных сил РФ, а не на рабочем месте гражданской жизни, в страховой стаж.

В ситуации, когда гражданин вынужден нести службу в ВС РФ по призыву, все время нахождения в воинском подразделении идет в стаж. За каждый год службы воину полагается 1,8 балла.

Также установлено правило о досрочном назначении пенсии, если у человека большой стаж. Так, мужчинам нужно отработать 42 года, что дает право на досрочный выход на пенсию. В этом случае время выполнения воинских обязанностей в рядах российской армии также включается в страховой стаж.

В СФР пояснили, что раньше в страховой стаж для досрочного выхода на пенсию период воинской службы не включался. С началом СВО были внесены изменения в пенсионное законодательство.

Меры поддержки участников СВО прорабатываются правительством и постоянно расширяются, и дополняются. Это касается и новых российских регионов. Для всех, кто служил в ЛДНР и на Украине в силовых структурах эти периоды будут включены в страховой стаж.

Также действует правило получения второй пенсии, если ушедший на пенсию военный продолжает трудиться в штатской должности.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить