Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Хорошая пенсия за хороший стаж — в Госдуме обсуждается новый законопроект

17:58, 07 марта 2024

Пенсионные выплаты станут существенно больше, если новое правило заработает.

В Госдуме хотят увеличить размер пенсии тем, кто имеет большой, не менее 30 лет, стаж. Стаж должен быть страховым. Обсуждение этой инициативы уже началось. Проект закона подготовили депутаты от ЛДПР, пишет ТАСС.

Проектом предусматривается увеличенное вознаграждение для тех, кто отработал не менее 30 лет, внеся свой вклад в социальное и экономическое развитие страны.

Вознаграждение должны выплачиваться в форме доплаты к основной пенсии. Так, человек, выйдя на пенсию, имеет некую сумму пенсионной выплаты, рассчитанную исходя из конкретно его условий работы. Но если у пенсионера есть не менее 30 лет стажа, то ему сделают доплату к пенсии, чтобы ее размер стал не менее 2 прожиточных минимумов. Средства на эти цели должны быть выделены из федерального бюджета.

Вопрос находится в стадии обсуждения. Не все согласны с новым правилом. По мнению члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб, лучше сделать другой вариант поддержки пожилых.

Например, сейчас работающим пенсионерам, независимо от заработанного, увеличивают за год сумму баллов не больше трех. Вот это нужно изменить, говорит Бессараб и тогда вопрос придумывания каких-то дополнительных привилегий отпадет сам собой. Это более сложный, но более справедливый вариант, считает депутат.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить