Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
небольшой снег
ветер 6 м/с, СВ

Докупить трудовой стаж советуют россиянам

04:00, 06 марта 2024

Кто может купить стаж для получения страховой пенсии.

Можно купить недостающий трудовой стаж для получения страховой пенсии в России. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала, как это можно сделать.

Бывает так, что у человека недостает нескольких лет стажа. Для таких случаев и предусмотрена возможность докупить недостающее. Но стоит учитывать, что речь о небольшой нехватке стажа, 1-2 года. Купить пенсионные баллы в полном объеме не получится. Так, если у вас стажа 2 года, а нужно еще 13, то докупить такое количество нельзя.

«Докупить можно, если там не хватает одного-двух лет стажа, ну не больше половины, то можно докупить», — сказала Бессараб.

Тем, кто по каким-то причинам не смог выработать нужный стаж, такое предложение может помочь. В 2023 году за покупку 8,12 балла нужно было заплатить 340 тысяч рублей.

В текущем году выход на пенсию предусмотрен для женщин, которым исполнилось 58 лет и для мужчин в возрасте 63 лет. Право на страховую пенсию они получат при наличии не менее 15 лет трудового стажа и накоплении не менее 28,2 пенсионных баллов. При нехватке баллов таким гражданам можно будет докупить недостающее, что является вполне законной процедурой.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить