Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

«Заберут Одессу и Харьков»: Зеленский поздно спохватился

17:58, 01 апреля 2024

Украина тянет время в надежде выстоять, но в итоге потеряет еще и Одессу.

Такой исход уже видят многие аналитики. Зеленскому советуют немедленно приступать к переговорам, пока его страна не лишилась полностью выхода к Черному морю.

В частности, свою точку зрения по критической ситуации в Донбассе высказал Илон Маск. Он призвал Киев немедля приступать к мирному урегулированию конфликта с Россией.

Маск также высказался о том, что было понятно еще два года назад. А именно, американец заметил, как неправильно все шло с самого начала. Армия России при всех недочетах первых месяцев, которые начали оперативно устранять, все равно на голову мощнее ВСУ. Рассчитывать на победу даже при поддержке западных стран было самонадеянно.

Но Зеленский и его команда отталкивались от мысли: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь. Да, они попробовали упереться всеми силами и дать бой России. Но спустя два года стало понятно, что все равно сил недостаточно. Ни наемники, ни западные танки и самолеты не заменят свою грамотно выстроенную линию обороны, опирающуюся на свои ресурсы, а не на подачки.

Сейчас Зеленский по-прежнему тянет время, у Киева есть надежда вернуться хотя бы к границам февраля 2022 года. Про Крым они уже не говорят. Хотя бы вернуть Донбасс. И эта идея тоже утопичная, и цепляясь за нее, Киев опять ухудшает свое положение. Донбасс ему не отдадут, да еще заберут и Одессу, и Харьков.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить