Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

В России начали пересматривать итоги приватизации 90-х

15:26, 14 февраля 2024

Пересмотр итогов приватизации начала 1990-х. Почему только сегодня этот процесс понемногу начали запускать.

Речь о заводах, входящих в группу Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК).

Генпрокуратура выступила с требованием возврата государству трех заводов группы. Причина – внешнеполитическая ситуация. Владельцами активов являются граждане недружественных нам стран. В результате к владельцам АО «Эталон», это супруги Юрий и Людмила Антиповы, подан иск.

Если суд удовлетворит требование прокуратуры, то акции трех заводов государство заберет. Это дочки «Эталона» АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК), АО «Серовский завод ферросплавов» (СЗФ, Свердловская область) и АО «Кузнецкие ферросплавы» (Кемеровская область).

Сообщается, что внимание Генпрокуратуры привлек ряд действий Юрия Антипова. Прежде всего, он недавно оформил вышеназванные заводы на иностранных резидентов. Продукцию компания продает по заниженной цене нашим геополитическим соперникам: США, Англии и Франции.

Предприятия, имеющие стратегическое значение для обороноспособности России благодаря действиям Антипова подрывают безопасность России. На данных заводах производится высококачественная сталь для оборонной промышленности и многие другие важнейшие для ВПК изделия.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить