Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+22°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, З

Российское правительство доживает последние недели, считает политолог Марат Баширов

10:47, 24 января 2024

Скорее всего, после выборов будет обновлен состав действующего сейчас российского правительства. Свое видение этой темы озвучил Марат Баширов.

В ТГ-канале эксперт написал, что, по его мнению, в настоящем составе правительство дорабатывает последние недели. 

«Уже в начале мая мы узнаем, кто останется, кто сменит место работы, кто пойдет вверх по карьерной лестнице, кто уйдет в госкомпании, кто станет губернатором», — поясняет политолог.


Конечно, кадровые перестановки важны, говорит Баширов, но большее значение имеет все же структура экономики и то, как она может измениться в ближайшие годы. А то, что изменения будут и проводить их придется правительству, в каком бы составе оно не было заявлено, неоспоримый факт.

Глобальный конфликт с Западом расставил уже все точки. Возврата к прежнему сотрудничеству с ЕС не будет, значит, все продолжится: перестройка логистики, банковской системы, и пр.

По мнению Баширова, сейчас правительству нужно помнить об одной из важнейших задач. Это ВПК, его наращивание и сохранение темпов развития. От нового правительства потребуются компетентные усилия, направленные на обеспечение безопасности страны в первую очередь.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить