Интересная Россия
Курсы валют на 25.07USD 86,55 -0,75EUR 94,38 -1,08
Адлер
+22°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, СВ

"Безумие": озвучен сценарий нападения России на НАТО

20:25, 23 января 2024

Фото: Global Look Press/US Army

Страны НАТО начали масштабные учения, имитирующие возможное российское вторжение в Европу. По легенде в 2040 году наша страна вторгнется в Европу. Учения идут полным ходом на территории стран Европейского союза и в них приняли участие десятки тысяч военнослужащих.

Согласно сценарию учений, Россия начала вторжение с серии кибератак, которые привели к серьезным нарушениям работы инфраструктуры и спутников. Затем последовал массированный ракетный удар по объектам инфраструктуры по всей Европе, включая аэропорты, морские базы и логистические центры.

После ракетной атаки российская армия начала наземную операцию с целью захвата Сувалкского коридора, который соединяет Польшу и Литву. Захват этого коридора дал бы России возможность отрезать страны Балтии от остальной Европы.

Фото: NATO

В то же время российская армия совершила атаку на страны Балтии и Польшу. Флот России попытался захватить контроль над Арктикой и Северной Атлантикой с помощью ракетных ударов.

После начальной атаки Россия приостановила наступление, чтобы оценить готовность НАТО к ответным действиям. Если НАТО не сможет защитить своих восточных членов, Россия продолжит наступление и может захватить всю Европу.

Учения НАТО были проведены с целью отработки действий альянса в случае российского вторжения. Они также направлены на демонстрацию России готовности НАТО к защите своих членов.

Эти учения в России считают продолжением провокационных действий со стороны НАТО. Представители МИД РФ отмечают, что несмотря на заявления стран альянса о нежелании конфронтации с Россией, фактически происходит "демонстрация силы прямо у нашего порога".

"Если ранее легенды подобных учений альянса упоминали воображаемого противника на Востоке, то сейчас натовцы не скрывают, что они отрабатывают действия по отражению нападения именно со стороны России", - заявили в МИД.


Замминистра иностранных дел России Александр Грушко считает, что учения такого масштаба являются окончательным и непреложным возвращением НАТО к холодной войне, когда военное планирование, ресурсы и инфраструктура направляются на конфронтацию с Россией. Такие мероприятия значительно повышают риск военных инцидентов и способствуют дальнейшей дестабилизации в регионе.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить