Интересная Россия
Курсы валют на 25.07USD 86,55 -0,75EUR 94,38 -1,08
Адлер
+22°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Забыл историю: в Госдуме прокомментировали фразу Макрона о том, что нельзя позволить России победить

12:17, 19 января 2024

Французский президент еще раз озвучил главный принцип, которым руководствуются сегодня на Западе, помогая Украине: не позволить России победить.

Эммануэль Макрон в очередной раз высказался на тему конфликта России с Украиной, сказав, что Запад не позволит России одержать победу. Депутат ГД Александр Толмачев на это сказал:

«С другой стороны, почему мы удивляемся словам человека, супругой которого стала его же школьная учительница? Видимо, он, что дома слышит, то и воспроизводит на публике».


Депутат посоветовал Макрону вспомнить все военные конфликты, в которых участвовала Франция в последние три десятилетия, и каким образом он собрался не позволять что-то России.

Макрон планирует нанести визит в Киев в феврале. Отношения у двух стран складываются на взаимовыгодной основе. Идет работа над новым двусторонним соглашением о безопасности. Этот вопрос будет рассматриваться в ходе предстоящего визита.

В рамках тезиса «не позволить победить» было озвучено намерение французов помочь Киеву ракетами и боеприпасами. Макрон пообещал прислать в ближайшее время 40 ракет Scalp несколько сотен авиабомб.

Представитель российского МИДа Мария Захарова, комментируя слова французского президента, также заметила, что Россия не нуждается в чьем-то позволении и не зависит от него.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить