Интересная Россия
Курсы валют на 20.07USD 88,02 +0,15EUR 96,04 -0,06
Адлер
+23°
облачно с прояснениями
ветер 1 м/с, СВ

«Что есть завтра будете?»: Путин одной фразой унизил Запад, отвечая на угрозу в адрес РФ

«Что есть завтра будете?»: Путин одной фразой унизил Запад, отвечая на угрозу в адрес РФ
Главные новости
09:26, 12 января 2024
191
0

Выступая в Анадыре, президент Путин заявил, что России не нужен Запад, она от него вообще не зависит. А вот европейцам придется очень тяжело без российских ресурсов, да еще в условиях нарастающего конфликта власти и народа.

В ответ на угрожающие послания со стороны Запада в адрес России Владимир Путин заметил, что Европе сейчас не об угрозах думать надо, а о том, что они «завтра есть будут и на чем поедут».


Намек прозрачный и обидный, особенно для самой богатой страны ЕС Германии, где четвертый день продолжаются забастовки фермеров и железнодорожников.

Так, по данным на 9 января, только в Саксонии было заведено 134 дела в отношении устроивших акцию протеста немецких фермеров. Бастующие аграрии против сокращения субсидирования для них в этом году на фоне беспрецедентно высокой помощи Украине, выплате немалых пособий мигрантам и беженцам.

В эти же дни отказались выйти на работу машинисты электровозов на железной дороге. Движение по Deutsche Bahn почти остановлено, пишет РИА «Новости». Профсоюз железнодорожников требует сокращения рабочей недели до 35 часов и повышения зарплаты на 555 евро.

У Европы трещит по швам ее хваленое сытое благополучие, поэтому, говорит Путин, нелепо выглядят попытки угрожать России.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить