Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, Ю

Конец долларовой эры: Путин рушит финансовые устои США

11:29, 10 июля 2024

Российский разведчик Андрей Безруков, долгое время работавший в США, в своей передаче «Всё по полочкам» заявил, что Владимир Путин совершил беспрецедентный шаг, нарушив главное «табу» США. 

Безруков объяснил, что Путин стал первым мировым лидером, открыто заявившим о конце Бреттон-Вудской денежной системы и необходимости создания нового финансового порядка. Это заявление стало причиной разрушения долларовой гегемонии, что является крупнейшим провалом Америки за всю её историю.

С момента окончания Второй мировой войны американский доллар был главной мировой резервной валютой, что давало США значительные преимущества в экономике и политике. Возможность неограниченной долларовой эмиссии позволяла США направлять новые деньги в свою экономику, экспортируя инфляцию в другие страны. Однако санкции, введенные США, продемонстрировали миру, что Америке больше нельзя доверять в роли эмитента мировой резервной валюты. Безруков отметил, что США сформировали крупнейший в истории национальный долг, и теперь весь мир вынужден расплачиваться за их безрассудство.

Путин, в свою очередь, на Петербургском международном экономическом форуме подчеркнул, что Бреттон-Вудская система давно умерла, и нынешняя мировая финансовая система основана на доверии к экономике США. Однако это доверие существенно подорвано действиями самих США, что требует создания новых международных финансовых структур, таких как БРИКС и Шанхайская организация сотрудничества.

В рамках альтернативных финансовых структур возможно введение новых принципов расчетов между странами, основанных на их собственных валютах. Это может стать началом конца доминирования доллара и открыть новые перспективы для равноправного участия различных стран в глобальной экономике. Недавнее заявление турецких аналитиков о возможном введении денег стран БРИКС, привязанных к золотому стандарту, на предстоящем саммите БРИКС, только подтверждает неизбежность этих изменений.

Владимир Путин на недавнем ПМЭФ-2024 подчеркнул, что несмотря на все санкции, Россия остается ключевым участником мировой торговли. Он отметил важность технологического прогресса и подчеркнул готовность России к внедрению новых решений в различных сферах, включая финансовый сектор и государственное управление. Эти преобразования направлены на укрепление позиций России на мировых рынках и изменение структуры экспорта и импорта.

В заключение, можно сказать, что мир стоит на пороге значительных изменений в финансовой системе. Ведущие страны, такие как Россия, стремятся к созданию новых экономических механизмов, которые обеспечат большую независимость от доллара и равноправное участие в глобальной экономике.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить