Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Обстановка под Авдеевкой на сегодняшний день. Карта боевых действий на 26 мая 2024 года: продвижение ВС РФ

11:43, 26 мая 2024

Фото: кадр из видео телеграмм-канала «Народная милиция ДНР» 

На Авдеевском направлении продолжаются активные боевые действия, в ходе которых российские вооруженные силы освобождают новые населенные пункты. Украинская оборона не выдерживает мощных атак со стороны Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ).

Обстановка на Авдеевском направлении: свежие новости на 26.05.2024

Российские войска продолжают штурмовые действия в Парасковиевке, добившись небольших успехов. В Красногоровке также идут городские бои, но без значительных изменений в линии фронта, при этом инициатива остается за российскими силами. В районе Нетайлово проводится зачистка окраин от остатков украинского гарнизона, который начал отступать в Карловку для дальнейшей обороны, сообщает Telegram-канал Wargonzo.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Уманском, где российские войска ведут зачистку населенного пункта. В Новоалександровке начались бои на окраинах населенного пункта.

Российским войскам удалось полностью освободить населенный пункт Архангельское от украинских боевиков.

Артиллеристы ВС РФ уничтожили укрепления и командный пункт ВСУ под Авдеевкой

Артиллерийские подразделения "Центральной" группировки продолжают поддерживать продвижение штурмовых отрядов на авдеевском направлении в рамках специальной военной операции. Пресс-служба Министерства обороны РФ опубликовала соответствующее видео.

На кадрах видно, как российские расчеты 122-мм гаубиц Д-30 и 120-мм минометов 2С12 "Сани" ведут огонь по позициям противника с закрытых огневых позиций. В Министерстве обороны отметили, что корректировку огня и целеуказания выполняли операторы беспилотников "Орлан-30". В результате ударов были уничтожены укрепления и командный пункт ВСУ.

Скоординированная работа ствольной артиллерии и минометных батарей не позволяет украинским силам вести эффективные оборонительные действия.

В ДНР объяснили важность освобождения Архангельского

Взятие под контроль населенного пункта Архангельское под Авдеевкой в Донецкой народной республике (ДНР) приближает охват украинских войск в населенных пунктах Торецк и Нью-Йорк под Горловкой. Об этом сообщил ТАСС советник главы региона Дениса Пушилина Игорь Кимаковский.

25 мая Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что в результате успешных боевых действий подразделения группировки "Центр" взяли под контроль Архангельское в ДНР. Кимаковский охарактеризовал взятие Архангельского как расширение Очеретинского выступа.

Накануне Министерство обороны также сообщило, что подразделения российской группировки "Юг" в течение прошедшей недели взяли под контроль три населенных пункта в ДНР: Белогоровку, Клещеевку и Андреевку.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 26.05.2024

На данный момент бои под Авдеевкой продолжаются с высокой интенсивностью. Российские войска активно используют современные системы наведения и беспилотные летательные аппараты для корректировки артиллерийского огня, что повышает точность ударов и снижает потери среди личного состава. Украинские силы предпринимают контратаки и укрепляют оборонительные позиции, но сталкиваются с трудностями из-за постоянных атак и нехватки ресурсов.

Российская армия укрепляет свои позиции и готовится к дальнейшему наступлению, используя новейшие технологии и тактики для достижения своих целей. В ответ украинские войска стремятся удержать стратегически важные населенные пункты, организовывая оборону и пытаясь стабилизировать линию фронта.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить