Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Россияне не смогут регистрировать учетные записи с помощью Google-почты

16:00, 23 апреля 2024

Фото: REUTERS

По мнению депутата Антона Горелкина, пользоваться аккаунтами связанными с Google-почтой не получится.

Заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин сказал:

«Предупреждаю, что скоро граждане столкнутся с невозможностью войти в свои аккаунты, зарегистрированные через почтовый сервис Google. Поэтому рекомендую пользователям поскорее пересмотреть свои связки для входа на любой ресурс».

Мнение Горелкина приводится изданием RuNews24.ru.

Это связано с тем, что при идентификации пользователь в Интернете не должен использовать иностранную почту. Закон действует с 1 декабря 2023 года и войти на любой российский сайт, где нужна регистрация, по Google-почте нельзя.

Поэтому специалисты советуют начинать использовать аналогичные сервисы российского формата. Это касается как почты, так и видеохостингов, файловых хранилищ, онлайн документов и пр.

Понятно, зачем это сделано. Все иностранные соцсети, мессенджеры, сервисы будут постепенно блокироваться в России. Это вопрос времени: как быстро в России наладят свои аналогичные технологии для замещения.

Поэтому стоит заводить российскую почту, чтобы была возможность регистрации на нужных ресурсах. Также легко пройти регистрацию на любом российском ресурсе с помощью профиля на Госуслугах.

Пользователям Сети также напоминают, что все ранее зарегистрированные с помощью иностранной почты аккаунты удалены или заблокированы не будут, ими можно пользоваться. Запрет на использование Gmail коснется только новых регистраций.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить