Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+16°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

«Ваш аккаунт будет заблокирован»: зачем в ТГ-канале воруют учетные записи пользователей

14:55, 22 апреля 2024

Изображение: vedtver.ru

Мошенники крадут профили пользователей ТГ-каналов.

Аккаунт в Telegram могут украсть мошенники. Как они это делают, рассказывает РБК.

Назвавшись службой поддержки, дельцы присылают жертве оповещение: ваш аккаунт будет заблокирован по такой-то причине. Чтобы избежать блокировки мошенники просят перейти по ссылке и провести ряд несложных манипуляций, а именно, ввести свой номер телефона и код безопасности.

На самом деле человек попадает на поддельный ресурс и если он проделал все, что ему сказала «служба поддержки», то к аккаунту получили доступ преступники. Причем, этот фишинговый (ложный) ресурс трудно обмануть, он умеет мгновенно определять, если сведения переданы неверные и выдает взломщикам информацию об этом.

Если же все прошло успешно, и аккаунт оказался в руках мошенников, в дальнейшем они с полученного ресурса начинают отправлять различные ссылки через личные сообщения.

Специалисты напоминают важное правило, которое нельзя забывать. Никто не может удалить вашу учетную запись в ТГ. Ни с разрешения, ни без такового. Значит, и оповещение от «службы поддержки» о какой-то грозящей блокировке аккаунта — это ложь. Удалить свою учетную запись может только сам пользователь и никто другой.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить