Интересная Россия

Налог на бездетных россиян: в Госдуме обсуждают и такую идею

15:29, 07 марта 2024

Депутат Татьяна Буцкая пояснила, как законодатели относятся к теме введения налога на не имеющих детей россиян.

Может ли в России появиться налог на граждан без детей, рассказала первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая. Мнение депутата приводит издание «Ридус».

В России нет цели взыскивать с людей еще один вид налога, говорит Буцкая. Методы поддержки семей с детьми работают иначе. Многодетным государство всемерно помогает, тем самым мотивируя граждан заводить большие семьи, дети в которых не будут ни в чем нуждаться.

Что касается налогообложения семей, в которых нет детей, то такая инициатива если и звучала в высоких кабинетах, то на уровне рассуждений и предположений. Серьезных, обоснованных мнений на этот счет, подкрепленных расчетами и статданными, нет и значит говорить о готовящемся нововведении не имеет смысла. Принятие такого закона даже не обсуждается.

Откуда же тогда слухи о готовящихся налоговых изменениях. Слухи появились после рассуждения депутата Евгения Федорова на эту тему. Он предложил ввести налог на бездетность. Его поддержал сотрудник МГППУ Дмитрий Деулин, психолог, пояснивший, что популярная у молодежи идея «чайлдфри» — это угроза традиционным ценностям и снижение рождаемости.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Aleksandr
    Aleksandr 7 марта 2024 18:59

    "пряник" из пособий не всегда работает! ещё к нему "кнут" виде налога процесс ускорит!, при том моно снизить основную ставку (примерно до 9%) и вести ежегодно повышающийся процент до потолка в 11%, - НО!!! только для ЖЕНЩИН С 18лет. а для мужиков вести "оборонный" налог - не служил плати, а отслужил налог понижается, по контракту отменяется а за ранения или "посмертно" постоянные выплаты наследникам!