Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+17°
ясно
ветер 5 м/с, СВ

У Путина рука не дрогнет: долгожданный ответ на наглость Запада

09:23, 22 апреля 2024

© Фото: Sputnik / Gavriil Grigorov 

В условиях обострения международных отношений и усиления санкционного давления на Россию со стороны США и Европы, вопрос взаимных экономических мер становится всё более актуальным.

Недавние заявления представителей российского правительства и МИД подчеркивают решимость Москвы ответить на конфискацию российских активов за рубежом.

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, Запад продолжает посягательства на российские активы, что Москва расценивает как "неприкрытое, циничное воровство". В ответ на эти действия Россия рассматривает возможность конфискации западных средств и имущества, находящихся на её территории. Это может стать зеркальной мерой в ответ на агрессивную политику США и Европы.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что конфискация российских активов за рубежом негативно скажется на имидже США и ударит по доверию инвесторов. Он также добавил, что Россия примет все необходимые меры для защиты своих интересов, не ограничиваясь временными рамками.

Согласно доступной информации, на счетах типа "С" в России заморожено порядка 2 трлн рублей средств нерезидентов из стран, которые ввели санкции против РФ. В частности, значительная часть этих средств принадлежит американским инвесторам, особенно в контексте инвестиций в акции российских компаний.

Объем замороженных активов и доходов от них значительно превышает упомянутые в западных СМИ цифры в 4-5 млрд долларов.

Эксперты полагают, что конфискация этих средств может стать мощным ответным ходом России. Такие меры не только окажут серьёзное давление на экономики недружественных государств, но и послужат весомым аргументом в переговорах о снятии или ослаблении санкций.

В то же время, есть предложения направить конфискованные средства в Фонд национального благосостояния (ФНБ) для инвестиций в проекты экономического развития России, что может стать дополнительным стимулом для отечественной экономики.

Таким образом, текущая ситуация свидетельствует о том, что Россия готова к решительным действиям в ответ на недружественные шаги Запада. Возможная конфискация западных активов станет не только мерой ответа, но и сигналом о неприемлемости экономической агрессии против РФ. А у Путина рука не дрогнет, хочется надеяться.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить