Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

«Отстаньте уже от нас!» – закон о конфискации имущества расстроил Анатолия Белого*

08:41, 16 февраля 2024

Уехавший из России актер вновь напомнил о себе, прокомментировав действия российских властей после того, как был принят закон о конфискации имущества за фейки.

Актер Анатолий Белый (настоящая фамилия Вайсман) уехал из России в Израиль, откуда теперь комментирует происходящее. В частности, его задел недавно принятый закон о конфискации имущества за фейки об армии и также предусматривающий лишение званий и наград. Закон президент РФ подписал 14 февраля.

Заслуженный артист РФ Белый по этому поводу сказал:

«Отстаньте уже от нас. Мы уже не приносим вреда России, мы уехали. Это та страна, которую считал своей Родиной и каждый раз она щедро тебе раздает пощечины направо и налево. Обвиняет тебя, называет тебя врагом народа. И это больно!»

Белый считает, что сегодня власть в России обязана пересмотреть свою политику в части защиты русской культуры. Но пока власть лишь уничтожает ее.

При этом сам Белый, уйдя из МХТ, выступал против актеров театра Ленком, в результате театр отменил гастроли в Израиль, потому что в адрес артистов начали поступать угрозы.

Опасаясь, что у него как у иноагента могут забрать недвижимость, актер сделал собственником своей квартиры на Чистых прудах жену.

*физлицо-иноагент



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить