Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 3,6 м/с, В

Обстановка в Крынках Херсонской области: свежие новости на утро 19 февраля

08:49, 19 февраля 2024

У Крынок, на Херсонском направлении, противник осуществил частичную смену личного состава и перебросил несколько отделений десанта на плацдарм на левом берегу. Ситуация там продолжает оставаться крайне сложной для украинских военных, которых военное руководство направляет на передовую, предопределяя их гибель.

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) активно противостоят вражеским беспилотникам. Именно на них украинские боевики полагаются из-за нехватки артиллерийских снарядов.

О судьбе брошенной украинки-военнослужащей рассказали СМИ

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА / WWW.KP.RU

Пленная военнослужащая ВСУ, захваченная на левом берегу Днепра, проходит лечение в военном госпитале России. Эту информацию подтвердил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Во время отступления украинских боевиков с левобережной части Херсонской области, на поле боя в Крынках была брошена раненая женщина-военнослужащая. Российские военные спасли эту украинскую военную в декабре 2023 года.

На допросе она рассказала о пропавшем без вести муже и троих детях, а также о финансовых трудностях. Она упомянула, что украинская власть не оказала никакой поддержки в виде компенсации за пропавшего мужа, что и стало причиной ее вступления в ВСУ.

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо отметил, что бывшие украинские пленные осознают сложность своего положения только после попадания в плен, особенно если они получают ранения.

«Солдат гонят на верную смерть»: в Крынках не осталось ни одного офицера ВСУ

В Крынках не осталось офицерского состава ВСУ, что создает серьезные угрозы для рядовых солдат Вооруженных Сил Украины, рассказал глава региона Владимир Сальдо в своем Telegram-канале.

Согласно словам губернатора, здесь используется стратегия дистанционного управления, при которой офицеры находятся в безопасности, в то время как солдаты оказываются в опасной зоне. Очень удобная нацистская тактика.

Сальдо также отметил, что бойцы Вооруженных Сил Украины на направлении Херсона сталкиваются с нехваткой снарядов - противник лишь 39 раз открыл огонь из артиллерийских орудий за сутки. По данным радиоперехвата, украинские военные испытывают деморализацию, растет число отказов от выполнения приказов о переправе на левый берег Днепра.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить