Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

ВСУ бросают женщин на передовую: раненую многодетную мать, военнослужащую спасли на берегу Днепра

15:45, 08 февраля 2024

Случаев участия украинских женщин-военнослужащих в боях за Донбасс все больше.

В ЛНР оказалась в госпитале раненая украинка. Ее подобрали российские военные на берегу Днепра, заметив с дрона. Из рассказа раненой следует, что ее муж пропал без вести еще три года назад, до начала СВО. Выплат от государства по потере кормильца не было назначено, а в семье — трое детей. Чтобы заработать, она отправилась в ВСУ. Какая военная специальность у этой украинки — источник не сообщил.

Военнослужащая вместе с другими боевиками оказалась в районе села Крынки. Там им была поставлена задача — переправиться на левый берег Днепра. Доплыв до берега и начав высадку, подразделение попало под российский артобстрел, большинство погибли, остальные получили ранения. Об эвакуации речи не было, на просьбу командира в штаб о помощи им ответили отказом.

Сейчас раненая украинка идет на поправку. К своей семье она в ближайшее время вряд ли попадет.

Тут надо понимать, что бойцы ВСУ в плен сдаются, когда другого выхода нет. Они сражаются до последнего патрона. В плену они сразу же оказываются «водителями и поварами». Или как эта женщина — многодетной матерью без пособия. Все эти факты требуют проверки и выглядят совсем не убедительно. И чтобы заработать на пропитание своих детей, совсем не обязательно идти убивать.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить