Интересная Россия

Под Харьковом уничтожен батальон, состоящий из женщин и пенсионеров

08:22, 19 февраля 2024

Об этом стало известно из украинских ТГ-каналов.

Силы теробороны Украины несут потери в районе Купянска. Есть данные об уничтожении там призванных из западных областей страны женщин и мужчин пенсионного возраста. 

Косвенным тому подтверждением стали многочисленные некрологи, размещаемые в соцсетях. Размещают и фотографии с места событий, есть кадры с погибшими. 

Речь о бойцах 66-го батальона 103 бригады теробороны ВСУ. По снимкам видно, что среди погибших много женщин и возрастных мужчин. По данным источника, это мобилизованные из Львовской области, набранные в качестве штурмовиков.

Известно, что родные просят провести ротацию и отпустить людей из этого подразделения для отдыха, но у командования ВСУ такой возможности нет.

Также продолжается отвод людей ВСУ из Авдеевки. Об этом пишут и британские СМИ, сомневаясь, что штурмовики смогут уйти живыми. Отступление из Авдеевки ВСУ началось накануне, уже известно о многочисленных сдавшихся в плен и о больших потерях личного состава. У отступающих только два выхода – это плен или смерть.

В эти февральские дни самые активные действия шли на Купянском и Донецком направлениях. Общие потери ВСУ по людям — более 5 500 человек за неделю, приводит цифры портал «Военное обозрение» со ссылкой на данные Минобороны.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить