Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Россия и Турция создадут общий банк для решения проблемы переводов

11:30, 05 февраля 2024

Уполномоченные ведомства в Турции и России обсуждают возможность создания совместного банка в связи с проблемами при осуществлении переводов, возникшими из-за угрозы вторичных санкций США в начале этого года. Информацию об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в турецком банковском секторе.

Пока что детали создания такого банка остаются лишь на уровне предположений, и конкретных решений ведомства еще не приняли. Возможно, этот вопрос будет обсуждаться на высшем уровне во время предстоящего визита президента России Владимира Путина в Турцию.

В декабре прошлого года возникли проблемы с денежными переводами между Россией в Турцией, которые в январе этого года полностью прекратились. Согласно полученной информации, оплата экспорта товаров из различных отраслей, включая текстиль, готовую одежду, обувь и пищевую промышленность, стали поступать через Emlak Participation Bank.

Представители этих отраслей, с которыми мы общались, сообщили, что после усиления проблем с денежными переводами из России, компетентные органы приняли меры, и теперь переводы осуществляются через банк Emlak Katılım. Поставщики этих товаров вздохнули с облегчением. В то время как для четырех отраслей проблемы устранены, автомобильный и машиностроительный секторы надеются на расширение этой практики.


Напомним, что визит российского лидера в Турцию планируется на февраль 2024 года.

По словам министра иностранных дел Турции Хакана Фидана, во время визита президента России в Анкаре планируется обсудить газовый вопрос, ситуацию в Сирии и строительство атомной электростанции "Аккую". Кроме того, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган намерен обсудить с российским коллегой вопросы, связанные с военным конфликтом в секторе Газа.




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить