Интересная Россия

Обстановка в Авдеевке сегодня, 29 января: где сейчас идут бои, есть ли продвижение, что будет дальше

11:20, 29 января 2024

В украинских СМИ появилась «зрадная» новость, что под Авдеевкой российские военные взяли под полный контроль южные дачи Первомайского, достигнув перекрестка улиц Ворошилова и Першотравневой».

Стоит подчеркнуть, что освобождение Первомайского это неплохая возможность для наших полностью контролировать укрепрайон «Хребет», а затем захватить Северное, что позволит продвинуться в сторону Ласточкино и Орловки. Обзор происходящего в Авдеевке сегодня, 29.01.2024 в свежем материале "Интересной России".

Обстановка в Авдеевке сегодня, 29 января: тяжелые бои, оперативная сводка

Российские военные продолжают расширять свою зону контроля вокруг авдеевского гарнизона ВСУ, одновременно отражая контрудары противника. Артиллерия и авиация активно применяются с самого утра.

В южной части Авдеевки и в районе комплекса "Царская охота" идут ожесточенные бои с использованием стрелкового оружия. Штурмовые подразделения ВС РФ смогли продвинуться дополнительно на 200 метров в частном секторе. Войска закрепляются на новых позициях. Вчера ВСУ предпринимали попытки отбить несколько опорных пунктов, но безуспешно.

Военные РФ проводят атаки в районе северной железной дороги, Спорного, СТ "Ивушка-2" и на юге от Веселого. Войска РФ также продвинулись еще дальше от Каменки в направлении карьера. В Первомайские наши войска продвинулись примерно на 400 метров.


Севернее поселка Опытное российские войска продвинулись на участке шириной до 1.3 км и глубиной до 430 м. В Первомайские российские войска продвинулись вдоль улицы Ворошилова и дачного поселка на участке шириной до 460 м и глубиной до 380 м. Украинские военные журналисты сообщают о таких данных.


Военный обозреватель Даниил Безсонов опубликовал видео, на котором показана попытка противника атаковать позиции российских военных на территории "Царской охоты". Благодаря операторам FPV-дронов было уничтожено четыре бойца ВСУ.

Согласно сообщениям военных корреспондентов, дела у противника на авдеевском фронте ухудшаются, несмотря на отчаянные попытки отбить потерянные позиции. Среднесуточное продвижение войск РФ на Авдеевском направлении составляет около 500 метров.

Бои за Авдеевку: российские штурмовики пробивают "размягченную" оборону ВСУ

Если защищающаяся сторона заявляет, что она окружена и лишена снабжения, то это действительно так. Этот страх охватывает не только подразделение ВСУ в Авдеевке, но и соседние части, как объяснил эксперт, президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов.

Российские военные в Авдеевке действуют небольшими штурмовыми группами. Они атакуют ослабленную оборону ВСУ, которая не получает поддержки от артиллерии и авиации. В этом отношении Российская армия находится в более выгодном положении, добавил эксперт.

"Им не нужно преодолевать с большими потерями несколько сотен метров, подверженных плотному огню пулеметов и минометов, потому что позиции противника ослаблены нашими артиллерийскими и авиационными ударами. Особенно эффективными оказались наши планирующие и свободно падающие бомбы", - отметил Анпилогов.


В ближайшее время российские вооруженные силы будут продолжать попытки перерезать или полностью контролировать горловину в районе Орловки через Степное. Однако эти попытки не будут такими жестокими, поскольку ВСУ будут стремиться удержать позиции внутри укрепленного района, считает источник.

Сводка о ситуации на Авдеевском направлении от Олега Царёва

В своём Telegram-канале Олег Царёв сообщает о том, что украинцы публикуют видео разрушенной техники на серой зоне у Новобахмутовки. Хотя мы сожалеем о потерях техники, это свидетельствует о том, что Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продвигаются в направлении Очеретино.

Когда наши военные отобьют этот ключевой узел снабжения ВСУ, ситуация в Авдеевке для них станет кошмаром. Наши войска контролируют улицы на южной части Авдеевки и готовятся к новым атакам.


Продвижение также наблюдается в районе Авдеевских дач - Ивушки, от Каменки в направлении Песчаного, а зона контроля расширяется у "Царской охоты". После жестких боев российская армия смогла совершить рывок вперед в Первомайском.

Авдеевка: наши военные расширили зону контроля у Царской охоты, где сейчас идет активное наступление

Согласно информации, полученной из источника Readovka, силы Вооруженных Сил Российской Федерации продвинулись на южных окраинах Авдеевки и расширили зону контроля вокруг базы отдыха "Царская Охота". На данный момент продолжаются штурмы противников в Георгиевке.

Канал "Два майора" сообщает о текущих контратаках со стороны армии киевского режима в районе "Царской охоты" с целью вернуть утраченные позиции. По информации из этого телеграм-канала, на выполнение этой задачи задействовано несколько батальонов пехоты. Согласно данным ТГ-канала "Два майора", российские подразделения успешно продвигаются на восток от коксохимического завода в районе садовых товариществ.


Юрий Баранчик также сообщает о текущем пробивании в окружение Авдеевки (Северное).



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить