Фундук – природное средство от остеопороза и рака: врачи подтверждают
Как один орех может спасти ваше сердце и кости: раскрыты удивительные свойства фундука.
Турецкое издание Sabah опубликовало статью о пользе фундука, который, по мнению экспертов, может стать настоящим суперпродуктом для тех, кто стремится укрепить здоровье сердца и костной системы, а также снизить риски развития онкологических заболеваний.
Фундук богат белком, клетчаткой, фитохимическими веществами и ненасыщенными жирными кислотами, что делает его идеальным дополнением к здоровому питанию.
Также благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витамина Е, регулярное употребление фундука может значительно снизить риск развития различных форм рака.
Дополнительно стоит отметить, что фундук оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы. Полифенолы и пищевые волокна, содержащиеся в орехах, способствуют улучшению пищеварения, а также помогают контролировать вес за счет быстрого наступления чувства сытости.
Более того, врачи утверждают, что регулярное добавление фундука в рацион может положительно сказаться на состоянии кожи и уменьшить выпадение волос.
Польза фундука подтверждена научными исследованиями
Современные научные исследования подтверждают множество полезных свойств фундука. Например, в одном из исследований, опубликованных в журнале "Nutrition Research", говорится о том, что употребление фундука может значительно улучшить липидный профиль крови, что напрямую связано с снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще одно исследование, проведенное в 2023 году и опубликованное в журнале "Nutrients", показало, что фундук может помочь в профилактике диабета 2 типа. В частности, ученые выявили, что регулярное потребление этого ореха улучшает чувствительность к инсулину, что снижает риск развития данного заболевания.
Сейчас, кроме Вас это читают: 0 человек