Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, Ю

Украинские солдаты массово сдаются в плен: новости СВО от 8 июля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 08 июля 2024

Последние новости о ходе СВО на сегодня, 8 июля 2024 года в материале «Интересной России».

На различных участках фронта в Украине продолжаются активные боевые действия. Российские войска добились успехов в Макеевке на Краснолиманском участке и продвинулись на Купянском направлении, в районе Работино и Нестерянки на Запорожском фронте ведутся локальные атаки. В Харьковской области ВКС России наносят удары по объектам ВСУ, а на Херсонском фронте украинские солдаты переходят на сторону РФ, переплывая Днепр на плотах. На Авдеевском фронте российские силы продвигаются в Евгеновке и близки к перерезанию трассы Новосёловка Первая - Желанное.

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 08.07.2024

Карты: t.me/olegtsarov (кликабетельно)

Херсонский фронт

На Херсонском фронте ситуация остается стабильной. Отмечено лишь, что украинские военные пересекли Днепр, чтобы сдаться в плен, используя плоты из пустых пластиковых бутылок. По сообщениям с мест, в рядах противника все еще свирепствует холера.

Запорожский фронт

На Запорожском фронте артиллерия и средства воздушной разведки активно работают почти круглосуточно с обеих сторон. ВСУ применяют кассетные боеприпасы и дистанционное минирование лепестками. Российские войска ведут локальные атаки в районе Работино и Нестерянки.

Южно-Донецкий участок

На Южно-Донецком участке без изменений. Бои продолжаются за Урожайное и севернее Старомайорского.

Донецкий фронт

На Донецком фронте российские войска атакуют между Красногоровкой и Георгиевкой, продвигаясь в северном и северо-западном направлениях в Красногоровке. Бои также идут в юго-западной части города. В Георгиевке атаки на ВСУ пока не привели к значимым изменениям, вероятно, потребуется усиление для перелома ситуации. В районах Константиновки и Невельского без изменений, продолжаются артиллерийские обстрелы.

Изображение: ТГ-канал «Диванный генштаб»

Торецкое направление. Штурмовые группы РФ идут вперёд, зачищая высотку за высоткой севернее 10-й школы в Пивничном (Кирово).

Покровский участок: Продвижение на Воздвиженку и успехи на юге Новоалександровки. Обстановка на 8 июля 2024 года

Наши подразделения продолжают наступление на населенный пункт Воздвиженка на Покровском участке. Южнее Новоалександровки, недавно продвинувшись по лесополосам в направлении Лозоватского, мы закрепляемся южнее железной дороги, готовясь к взятию рубежа Прогресс-Волчье.

Вчера Министерство обороны сообщило об окончательном освобождении населенного пункта Сокол, который уже некоторое время находился под нашим контролем.

Наши бойцы развивают успех, выбивая противника из центральной части Евгеновки. Южнее Евгеновки и в Восходе, куда мы ранее вошли, наши подразделения расширили контроль в полях, выйдя на северо-запад от Новоселовки Первой, на берег ставка на реке Волчья, и заняли западную часть лесополосы, параллельной селу.

Таким образом, наши войска получили огневой контроль над дорогой, ведущей от северной части Новоселовки Первой к Желанному. Напомним, что село разделено на южную и северную части балкой с протекающей по ней речушкой, что практически перерезало снабжение противника в этом районе.

В направлении южной части села наши штурмовые подразделения действуют со стороны Уманского. Также со стороны Уманского предпринимаются атаки в направлении лесополосы, расположенной на берегу Карловского водохранилища.

Таким образом, наши подразделения продолжают наступательные действия на различных участках фронта, укрепляя позиции и расширяя зоны контроля, что создает серьезные трудности для противника в плане снабжения и обороны.

Покровкское напарвление, за Очеретинским выступом у Новоалександровки

Пару недель назад военнослужащий ВСУ принял верное решение и сам вышел к нашим бойцам. Андрей из Чернигова. Дали курить, не обижают.

Будет жить.

Харьковское направление - Волчанский участок

На Волчанском участке, в районе многоэтажных домов, наши бойцы успешно выбили противника из трех зданий.

Враг также предпринимает попытки форсировать реку Волчья от населенного пункта Тихое для переброски резервов и накапливания контингента непосредственно в Тихом.

В лесном массиве у Тихого противник был накрыт тремя авиационными бомбами ФАБ.

Сообщается о денацификации американского специалиста по снайперскому делу и взрывчатым веществам Майкла Пола Мальдонадо.

Торецкое направление

На Торецком направлении российские войска продолжают давление на оборону ВСУ в Новгородском (Нью-Йорке), продвигаясь в высотках на юге Кирово. В районе Дружба-Кирово ВСУ оказывают сопротивление, ведутся позиционные бои. Наши штурмовики продвигаются в северной части Железного. По данным Министерства обороны, освобожден дачный поселок Чигари в районе шахт Южная и Шевелевка, известный со времен минских соглашений.

Артемовское направление

На Артемовском направлении у Часов Яра российские войска подтягивают северный фланг к водоканалу Северский Донец-Донбасс со стороны Калиновки. В результате боевых действий продвинулись еще на несколько сотен метров.

Северское направление

На Северском участке без значительных изменений. Российские войска укрепляются на восточной окраине Белогоровки и продвигаются на запад от Спорного.

Краснолиманский участок

На Краснолиманском участке наши войска добились успехов в районе Макеевки, выйдя на правый берег реки Жеребец.

Купянское направление

На Купянском направлении российские войска продвинулись западнее Крахмального и южнее Табаевки, войдя в село Песчаное. ВКС России продолжают наносить удары по переправам через Оскол. В Богуславке был нанесен удар по крупному пункту дислокации противника. Также отмечены успехи в районе Стельмаховки.

Харьковский фронт

На Харьковском фронте ВКС России интенсивно наносят удары. В районе Липцов ВСУ предприняли попытку атаки в сторону Глубокого, но наши войска успешно отбили наступление. В Волчанске ситуация остается без изменений: ВСУ не смогли сосредоточить силы на правом берегу реки Волчья для серьезных атак и продолжают действовать с восточной стороны, пытаясь просочиться через разрушенные мосты.

Поповка и Александровка

Поступили сообщения о том, что российские группы вошли в села Поповка и Александровка на границе Сумской и Белгородской областей. Пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, но возможно это новый шаг для рассредоточения сил ВСУ по фронту.

Удары ВКС РФ

ВКС России нанесли удар по заводу в Харьковской области, поразив место дислокации ВСУ. На железнодорожной станции Лозовая удар был нанесен по составу с военной техникой. Ночью удары были нанесены по объектам в Павлограде, также взрывы были слышны в Никополе Днепропетровской области. Наше Минобороны опубликовало видео уничтожения двух пусковых установок Patriot в Одесской области. Украинское командование, правда, заявило, что удар был нанесен по макетам, а не по настоящим установкам Patriot.

ПВО России

Российские ПВО сбили 3 управляемые авиабомбы Hammer, 2 снаряда HIMARS и 31 дрон. Ранее утром сообщалось о попадании по складу боеприпасов в Воронежской области.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 08.07.2024

По оценкам экспертов, наши войска в июне освободили 44,5 кв. км территории. ВС РФ наступают к Воздвиженке, Лозоватскому и Прогрессу.

На Авдеевском фронте российские войска продвигаются в Евгеновке и посадках севернее Новосёловки Первой. Наши подразделения форсировали реку Волчья и близки к перерезанию трассы Новосёловка Первая - Желанное, постепенно охватывая гарнизон ВСУ в Новосёловке Первой.

Бои идут на окраинах Карловки, куда ВСУ подтягивают резервы и где возможны контратаки. Наши силы расширяют зону контроля у Яснобродовки.

С марта по июль 2024 года западнее Авдеевки.

Александро-Калиновское направление: городские бои в Кирово и наступление к центру Новгородского. Ситуация на 03:00 8 июля 2024 года

Российские войска продолжают наступательные операции в Дзержинской агломерации, одновременно ведя бои на нескольких фронтах.

В районе Дружбы российские силы расширили контроль на несколько сотен метров к северу вдоль улицы Садовой, закрепившись на подступах к пересечению с улицей Степовой. Противник использует дроны типа «Баба-Яга» для дистанционного минирования и сброса противотанковых мин на позиции российских войск.

В Кирово (Пивничном) российские силы зачистили частный сектор вдоль улиц Московская и Харьковская. В ходе ожесточенных боев российские войска продвинулись на север еще на полкилометра, закрепившись в многоэтажных домах на улице Юности. Противник опубликовал видеозапись обстрела российских позиций на перекрестке улиц Юности и Новой из танка.

В данный момент бои продолжаются в садовом товариществе «Соцгородок», расположенном к востоку, а также в районе улиц Дружбы и Ленина (Центральной) на западе. Столкновения постепенно перемещаются к отвалу недействующей шахты «Северная», до которой осталось около семисот метров. По сообщениям местных жителей, территория возле шахты уже может находиться под контролем российских войск.

На рубеже Артемово (Зализное) — Ленинское (Пивденное) — Широкая Балка изменений в конфигурации фронта не зафиксировано.

В районе Новгородского (Нью-Йорка) после взятия Юрьевки российские войска продвинулись на 800 метров в направлении центра поселка, заняв позиции в частном секторе на улице Петровского (Гобрусева) в районе реки Кривой Торец.

Противник провел контратаку тремястами метрами севернее, в районе поселка Петровская гора, используя БМП M2A2 Bradley ODS-SA и высадил десант для зачистки территории. Исход боя на данный момент неизвестен.

Учитывая динамически изменяющуюся обстановку и скоротечные ближние бои в высотной застройке, реальное продвижение российских войск может быть значительнее. Стороны довольно скупо освещают события на участке, из-за чего временной лаг от первых упоминаний до появления кадров с места событий может составлять до недели.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 8 июля 2024 года по сообщениям западных СМИ

На этой неделе в Вашингтоне стартует саммит НАТО. По словам источников западных СМИ, в альянсе пока не выработаны формулировки по Украине для итогового коммюнике.

Задача сложная: с одной стороны, пообещать Украине членство в альянсе, не вызвав при этом опасной фрустрации в Киеве, и одновременно не брать на себя слишком много обязательств, избегая конкретных сроков и условий для возможного принятия.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить