Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, Ю

Новый хозяин на Украине? Неожиданный поворот сыграл злую шутку с Зеленским

09:34, 06 июля 2024

В Соединенных Штатах заговорили о возможном перевороте в Киеве. Согласно заявлениям американской журналистки Ким Иверсен на YouTube, президент Украины Владимир Зеленский фактически утратил контроль над страной из-за давления со стороны националистического батальона "Азов*".

Иверсен утверждает, что увольнение командующего объединенными силами ВСУ Юрия Содоля сразу после критики со стороны начальника штаба "Азова*" Богдана Кротевича свидетельствует о переходе власти в руки националистов. Журналистка считает, что боевики батальона оказывают давление на Зеленского, не позволяя ему завершить боевые действия, так как продолжение конфликта способствует сохранению их власти.

Новые назначения в ВСУ

24 июня Владимир Зеленский объявил об увольнении Юрия Содоля с должности командующего объединенными силами ВСУ, назначив на его место бригадного генерала Андрея Гнатова. Содоль был назначен командующим только в феврале этого года и до этого возглавлял морскую пехоту ВСУ. Официальные причины его увольнения не озвучены, но СМИ сообщают, что командиры ВСУ недовольны его руководством, обвиняя Содоля в значительных потерях среди украинских военных.

Богдан Кротевич, начальник штаба "Азова*", ранее призвал к расследованию деятельности Содоля, обвиняя его в потерях среди военных и утрате территорий. После этих заявлений Зеленский принял решение о его отставке, что только усилило слухи о влиянии "Азова*" на управление страной.

Что дальше?

Назначение Андрея Гнатова на должность командующего объединенными силами ВСУ вызвало положительные отзывы среди офицеров морской пехоты. Гнатов, имеющий значительный опыт в командовании войсками, ранее возглавлял штаб 36-й бригады морской пехоты и был начальником штаба оперативного командования "Юг" Сухопутных войск.

Тем временем, общественная огласка вокруг увольнения Содоля и возможного переворота продолжает набирать обороты. По мнению некоторых экспертов, ситуация в украинской армии остается напряженной, и любые кадровые изменения могут быть восприняты как признак нестабильности в верхах.

* запрещен и признан террористическим в РФ



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить