Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+32°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, ЮЗ

Сбербанк вводит новую комиссию на некоторые переводы с 1 июля

09:57, 30 июня 2024

Фото: Банки.ру

С 1 июля 2024 года Сбербанк вводит новую комиссию за переводы на карты других банков и снятие наличных с кредитной СберКарты. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте банка, размер комиссии составит 3% от суммы операции, но не менее 390 рублей.

«Когда вы переводите с кредитной СберКарты деньги в другой банк через СберБанк Онлайн, а также через приложение или сайт другого банка, с вас может взиматься комиссия», — пояснили представители Сбербанка.

Нововведение коснется клиентов, использующих кредитную СберКарту для пополнения карт других банков, электронных кошельков и оплаты кредитов в других банках.

Банк привел пример: если клиент решит перевести 1 000 рублей с кредитной СберКарты на карту другого банка через приложение этого банка, комиссия составит минимальные 390 рублей. В случае пополнения электронного кошелька на сумму 100 000 рублей комиссия достигнет 3 000 рублей. На такие переводы также будут начисляться проценты, как на саму операцию, так и на комиссию.

Сбербанк рекомендует использовать кредитные карты для оплаты покупок в магазинах и интернете.

«За такие операции не взимается комиссия, на них распространяется беспроцентный период, а также начисляются бонусы СберСпасибо», — подчеркивают в банке.

Согласно информации, опубликованной на портале РБК, в последнее время наблюдается рост интереса к электронным кошелькам и онлайн-переводам. Увеличение комиссий на подобные операции может привести к снижению их популярности среди клиентов банков. Эксперты полагают, что это нововведение может стимулировать клиентов переходить на более выгодные способы использования кредитных карт.

На сайте ТАСС отмечают, что изменения в условиях обслуживания кредитных карт Сбербанка соответствуют текущей тенденции банков к пересмотру тарифов и введению новых комиссий. Это связано с необходимостью поддержания рентабельности и обеспечения безопасности финансовых операций. Банки стремятся компенсировать затраты на обслуживание и развитие цифровых сервисов.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить