Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, ЮЗ

Операция Возмездие: как Россия уничтожает военную инфраструктуру Украины

12:10, 13 июня 2024

Фото: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Высокоточные удары: российская армия нанесла ущерб авиационным объектам ВСУ.

Сегодня утром Российские Вооружённые силы провели масштабную операцию, нанеся удар высокоточным оружием по авиационным объектам Вооружённых сил Украины. Об этом сообщает Министерство обороны РФ. Удары были нанесены с использованием воздушного и наземного базирования, а также беспилотных летательных аппаратов.

Точный групповой удар

Согласно заявлению Министерства обороны, удары пришлись по стоянкам самолётов и инфраструктуре авиационной базы ВСУ. Также атакам подверглись пункты временной дислокации иностранных наёмников, места подготовки к применению безэкипажных катеров, склады боеприпасов и взрывчатых веществ. Эти действия направлены на ослабление боевого потенциала ВСУ и предотвращение подготовки к будущим атакам.

Россия предупредила поставщиков оружия Украине

Ранее в Госдуме заявили, что иностранные авиабазы с самолётами F-16 станут законными целями для России. Москва предупредила поставщиков, что все самолёты, переданные Украине, будут уничтожаться российскими Вооружёнными силами с особой тщательностью. За первый сбитый F-16 уже объявлена награда в размере 15 миллионов рублей. Эти действия демонстрируют решимость России предотвратить использование иностранных военных ресурсов в конфликте и усиливают меры по защите своих интересов.

Операция по ослаблению ВСУ

Министерство обороны РФ подчеркивает, что все удары были нанесены исключительно по военным объектам, минимизируя риски для гражданского населения. Пресс-секретарь министерства заявил, что данная операция является частью более широкой стратегии по ослаблению боевого потенциала Украины и предотвращению её агрессивных действий. Также было отмечено, что высокоточные удары обеспечивают точечное уничтожение важных целей, снижая необходимость масштабных боевых действий в населённых пунктах.

По данным сайта «Взгляд», удары российской армии вызвали значительное беспокойство среди украинского командования. Операция затруднила дальнейшее использование авиационной инфраструктуры ВСУ, что может повлиять на их способность проводить воздушные операции в ближайшем будущем. Аналитики также отмечают, что данные удары могут стать важным шагом в изменении хода конфликта и усилении давления на Украину с целью принудить её к переговорам.

Таким образом, российская армия продемонстрировала свои возможности в проведении высокоточных операций, направленных на ослабление боевого потенциала противника и защиту своих стратегических интересов.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить