Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+23°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Напряженность растет: Польша готовится к возможной войне с Россией

09:44, 11 июня 2024

ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS 

Польский генерал Раймунд Анджейчак, некогда возглавлявший Генштаб ВС страны, в агрессивных тонах прокомментировал предупреждение Владимира Путина о праве России отправлять оружие государствам, находящимся в конфронтации с Западом. Генерал предложил не обращать внимания на "красные линии" и заявил, что в отношении России не должно быть никаких ограничений, а Украина вправе наносить удары по враждебным объектам внутри российского государства.

Эти заявления польского генерала совпадают с усилением эскалации на западном направлении, где спонсоры и кураторы Украины настаивают на нанесении ударов по территории России, несмотря на возможные последствия для гражданского населения. Генерал Анджейчак требует изменить язык общения с Владимиром Путиным и перейти на более жесткую риторику, демонстрируя решительный настрой Запада.

По информации, опубликованной на портале "Коммерсант.ру", эксперты отмечают, что обострение ситуации связано с усилением маневров российских и польских ВВС в приграничных районах. Недавние учения польских ВВС, включающие совместные операции с союзниками по НАТО, свидетельствуют о готовности Польши к возможной эскалации конфликта.

На сайте "РБК" приводятся данные о том, что Польша начала активное усиление своей системы противовоздушной обороны. В частности, было объявлено о закупке дополнительных комплексов Patriot у США. Эти меры, по словам польских властей, направлены на защиту страны от возможных угроз со стороны России.

"Ведомости" сообщают, что в Польше началась паника после недавнего выхода российских самолетов Ту-95МС на исходные рубежи. В результате польские ВВС и союзные авиационные силы были подняты в воздух для дежурства. Местному населению были разосланы предупреждения о повышенном уровне шума, и вся система ПВО страны находилась в состоянии повышенной готовности.

Таким образом, заявления польского генерала и усиление военной активности в регионе свидетельствуют о высоком уровне напряженности и возможной эскалации конфликта между Польшей и Россией. Западные страны продолжают укреплять свои позиции, готовясь к длительному противостоянию, что может привести к глобальным последствиям.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (2)
Добавить
  1. Ува
    Ува Во вторник в 09:46

    Ну и отгребут ляхи по полной. Пи*деть не мешки ворочить, как говорится

    1. Антон
      Антон Во вторник в 10:41

      Факт! Кто к нам с мечом придёт...