Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+23°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Криминальный авторитет Шишкан получил пожизненный срок за убийства и вымогательства

14:57, 10 июня 2024

 

Криминальный авторитет Олег Медведев, известный под прозвищем Шишкан, получил пожизненный срок. Такое решение принял Второй западный окружной военный суд на основе обвинительного приговора присяжных. Слушание дела проходило в выездном формате в одном из самых больших залов Мосгорсуда из-за многочисленных участников процесса. Медведев был осужден за серию убийств и вымогательств, включая убийство гендиректора ЗАО «Племзавод Раменское» Татьяны Сидоровой и трех ее родственников​.

По версии следствия, Медведев и его подельники совершали убийства с целью завладения земельными участками, а также вымогали деньги у бизнесменов в Подмосковье, поджигали имущество и устраняли конкурентов. Сидорова и ее семья были убиты, чтобы захватить земли племзавода. Помимо этого, преступная группировка под руководством Медведева занималась рэкетом и поджогами имущества тех, кто отказывался выполнять их требования​​.

Присяжные вынесли обвинительный вердикт Медведеву и участникам его банды. Прокурор просил для него пожизненное наказание, что и было удовлетворено судом. Кроме пожизненного срока, Медведеву был назначен штраф в размере 5 миллионов рублей. Дело рассматривалось с 2019 года, когда Медведев был задержан в Люберцах, и сопровождалось множеством скандалов, включая попытки подкупить конвоиров и пронести мобильные телефоны в суд​​.

Пожизненное заключение Медведева и строгие наказания для его подельников стали важным шагом в борьбе с организованной преступностью в России. Это дело подчеркивает решимость правоохранительных органов и судебной системы страны привлекать к ответственности тех, кто совершает тяжкие преступления.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Владимир
    Владимир 10 июня 2024 15:42

    Достоин высшей меры наказания. Давно пора снимать мораторий на смертную казнь для таких персон.