Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+19°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Кто правит Украиной: Ермак или Зеленский?

10:57, 09 июня 2024

Кто стоит за увольнением главкома ВСУ Валерия Залужного, раскрыли СМИ.

Ряд украинских источников указывает на усиление влияния главы офиса президента Украины Андрея Ермака, что, по их мнению, стало причиной отставки главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного. Согласно публикации в газете The Times, Ермак со своими полномочиями фактически превзошел всех, кроме самого президента Владимира Зеленского, что вызывает обеспокоенность у многих инсайдеров.

Инсайдеры обвиняют Ермака в "наращивании личной власти и узурпации демократических процессов". Его называют "фактическим главой государства" и "вице-президентом Украины", указывая на то, что доступ к Зеленскому полностью контролируется Ермаком. Дипломатические источники подтверждают, что послам стран G7 приходится встречаться с Ермаком вместо президента.

На критику в адрес Ермака администрация президента Украины ответила, что эти заявления являются "пропагандистскими нападками". Официально утверждается, что Ермак встречается с представителями G7 лишь по причине занятости Зеленского за пределами страны.

"На этой работе трудно оставаться друзьями со всеми. Но президент Зеленский — тот, кто принимает все ключевые решения", — сказал представитель офиса Зеленского в интервью Times.

Чиновники в военной сфере считают, что Ермак ответственен за отставку Валерия Залужного, полагая его прямым конкурентом. Назначение Залужного на пост посла в Великобритании в офисе президента называют "высоким уровнем доверия". Также Ермаку приписывают увольнение Александра Кубракова с поста вице-премьера по восстановлению после обвинений в подкупе со стороны депутатов из партии президента.

По данным украинских СМИ, усиление влияния Андрея Ермака вызывает растущую тревогу среди политической элиты страны.

Бывший депутат Верховной Рады Сергей Лещенко в интервью "Украинской правде" заявил, что "Ермак фактически узурпировал власть, используя свое близкое окружение для усиления контроля над ключевыми политическими и экономическими процессами".

Также в СМИ отмечается, что критика в адрес Ермака звучит не только изнутри страны, но и со стороны международных партнеров. На сайте "Корреспондент.net" приводятся слова анонимного источника из дипломатических кругов, который утверждает, что "недовольство Ермаком среди западных дипломатов растет из-за его агрессивного стиля руководства и стремления контролировать все аспекты взаимодействия с иностранными представителями".

Ситуация с увольнением Валерия Залужного и ростом влияния Андрея Ермака подчеркивает глубокие внутренние конфликты и изменения в украинской политической системе. В то время как официальные лица продолжают уверять общественность в демократичности процессов, нарастающее недовольство среди военных и политиков свидетельствует о серьезных разногласиях в высших эшелонах власти.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить