Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Текущая обстановка под Авдеевкой: сводка боевых действий от 28 мая 2024 года

09:12, 28 мая 2024

Изображение: соцсети

Авдеевка, недавно освобожденная российской армией, стала известным населённым пунктом благодаря значительным усилиям Вооружённых сил Украины (ВСУ), которые на протяжении многих лет создавали здесь мощный укреплённый район. Несмотря на это, Вооружённым силам Российской Федерации (ВС РФ) удалось взять город под свой контроль. В настоящее время бои продолжаются в окрестностях Авдеевки.

Новости с Авдеевского направления

На северо-западе от Очеретино подразделения ВС РФ атакуют позиции ВСУ в Новоалександровке. Пока что значительных успехов достичь не удалось. Западнее Очеретино российские бойцы пытаются продвинуться вдоль железной дороги в сторону Прогресса. В настоящее время бои идут на перекрёстке, одна из дорог которого ведёт в Новоалександровку с юга.

Наступление на Сокол

Наступление на Сокол для ВС РФ проходит с трудностями. Наши войска атакуют с северо-востока и востока, однако значительных результатов пока не достигнуто. Противник активно использует беспилотные летательные аппараты и артиллерию, эффективно сдерживая натиск российских войск.

Бои между Бердычами и Новопокровским

Между Бердычами и Новопокровским также продолжаются бои. Немного южнее, в районе Семёновки, есть небольшие успехи — российские бойцы взяли под контроль три лесополосы и продвинулись примерно на 800 метров.

Обнаружение схрона с иностранным вооружением

Военные из инженерно-саперного подразделения группировки войск "Центр" обнаружили и обезвредили схрон с иностранным вооружением и боеприпасами, принадлежащий ВСУ, в Авдеевке. Сапёры нашли тайник в подвале частного дома, в котором были спрятаны американские противотанковые ракетные комплексы Javelin, польские 60-мм осколочные мины и немецкие боеприпасы к ручному противотанковому гранатомёту.

Специалисты тщательно проверили подвал на наличие мин-ловушек и растяжек, после чего вынесли обнаруженное вооружение. В дальнейшем эти огневые средства будут утилизированы.

Перехват снарядов РСЗО HIMARS

На Авдеевском направлении расчёт ЗРК "Бук-М2" группировки войск "Центр" перехватил снаряды американской реактивной системы залпового огня HIMARS, сорвав попытку противника атаковать позиции ВС РФ. ЗРК "Бук-М2" известен своей маневренностью и проходимостью в любых погодных условиях.

Роль ЗРК "Бук-М2"

Комплекс "Бук-М2" полностью автономен и способен поражать цели на расстоянии до 45 километров. Он мгновенно отличает "своих" от "чужих" с помощью кодов опознавания для своей авиации. Зенитчики утверждают, что часто одной или двумя ракетами удается сбить сразу несколько вражеских снарядов.

С недавнего времени противник начал чаще применять тактическую авиацию, авиационные бомбы и крылатые ракеты, такие как Storm Shadow — совместная разработка Великобритании и Франции. Однако российские расчёты успешно справляются с этими угрозами, обеспечивая безопасность не только позиций российских войск, но и мирных городов и посёлков Донбасса.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 28.05.2024



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить