Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Рейд на БДСМ-вечеринку под Екатеринбургом: полиция и маски-шоу

14:29, 25 мая 2024

«Ковчег» под прицелом: рейд полиции на базе отдыха «Волна».

Под Екатеринбургом, на базе отдыха «Волна», развернулись неожиданные события. Полиция ворвалась на закрытую БДСМ-вечеринку, что стало неожиданным поворотом для участников мероприятия. Как сообщает издание «Е1», инцидент произошел на берегу Белоярского водохранилища, и в нем приняли участие люди в масках, что добавило драматичности ситуации.

Один из гостей вечеринки, Олег, поделился подробностями с корреспондентом «Е1». «В два часа ночи туда ворвались люди в масках и устроили маски-шоу. Положили всех на пол, рассортировали на организаторов и участников... Там были люди в форме, в масках и без. Кто они были, я не знаю, так как они не представились. Но стоит отметить, что до этого момента вечеринка была весьма скучноватой. Появление этих людей сделало ее значительно веселее и повысило градус общего веселья», — рассказал Олег.

По словам Олега, силовики допросили организаторов, переписали паспортные данные участников и отпустили их. Пресс-секретарь свердловского управления МВД Валерий Горелых подтвердил «Е1» информацию о состоявшемся рейде, пообещав сообщить подробности позже, после анализа результатов оперативно-профилактического мероприятия.

Рейд на вечеринку «Ковчег» — так называлось мероприятие — стал не первым случаем вмешательства силовиков в подобные события. Ранее в феврале полиция сорвала БДСМ-вечеринку Blue Velvet, которая проходила в клубе «Фабрика» в Екатеринбурге. Тогда полиция пришла в заведение примерно через полчаса после начала вечеринки. По словам участников, присутствие полиции было также неожиданным и вызвало широкий резонанс среди посетителей.

Представители пресс-службы регионального управления МВД назвали рейд «обычным, плановым, профилактическим мероприятием». В ходе проверки на базе отдыха «Волна» были проверены около 270 человек. Полиция обнаружила двоих несовершеннолетних, на их родителей составили протоколы по статье о неисполнении обязанностей. Еще трое человек отказались проходить медицинское освидетельствование и были оштрафованы по административной статье за употребление наркотиков.

Подобные рейды вызывают неоднозначные реакции как среди участников подобных мероприятий, так и среди широкой общественности. С одной стороны, они направлены на предотвращение возможных правонарушений и обеспечение безопасности. С другой стороны, методы и время проведения таких рейдов нередко ставятся под сомнение, вызывая вопросы о нарушении прав и свобод граждан.

Мероприятие «Ковчег» задумывалось как закрытая вечеринка для узкого круга людей, увлекающихся БДСМ-культурой. Такие мероприятия часто проходят в обстановке строгой конфиденциальности и подразумевают соблюдение определенных этических норм и правил поведения среди участников. Однако вмешательство полиции нарушило привычный ход событий, превратив спокойный вечер в ночное приключение с участием силовиков.

Судьба дальнейших мероприятий подобного рода в Екатеринбурге остается под вопросом. Организаторы и участники вынуждены учитывать возможность повторных рейдов и предпринимать меры для обеспечения безопасности и соблюдения закона. В то же время, инциденты подобного рода привлекают внимание к проблеме соблюдения прав и свобод граждан, а также необходимости находить баланс между обеспечением безопасности и уважением личных интересов и предпочтений людей.

На данный момент ситуация остается под контролем, а полиция продолжает анализировать результаты проведенного рейда. Подробности и дальнейшие действия будут сообщены общественности по мере их поступления.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить