Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+24°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СЗ

Президент Болгарии: победа над Россией невозможна

09:41, 22 мая 2024

В Болгарии внезапно одумались и ошарашили Киев: тревожный звоночек для Зеленского.

Президент Болгарии Румен Радев вызвал волну обсуждений после своих заявлений о том, что победа Украины над Россией является «невозможной». Его высказывания, прозвучавшие в интервью изданию Euractiv, подчеркивают опасения по поводу длительного конфликта и его разрушительных последствий как для Украины, так и для всей Европы.

Радев отметил, что продолжение войны приведет к тому, что Украина станет «демографически опустошенной страной с полностью разрушенной инфраструктурой, промышленностью и производством». По его словам, такие последствия будут иметь серьезные эффекты не только для Украины, но и для всего европейского континента. Президент Болгарии призвал к политическим усилиям, направленным на мирное урегулирование конфликта, а не на дальнейшую эскалацию и вооружение.

«С оружием или без него – мы идем к одному и тому же результату. Мы должны это осознать. Разница будет в тысячах человеческих жертв и опустошенной стране, за восстановление которой нам придется платить, и это неизбежно», – заявил Радев. Он также подчеркнул, что представлять продолжение войны и невозможную победу над Россией как единственное возможное решение недопустимо.

Кроме того, Радев выразил обеспокоенность по поводу нарастающей нетерпимости и ненависти, которые возникают в результате затяжного конфликта. Он привел пример попытки убийства европейского премьер-министра радикальным фанатиком из-за его поддержки мирных усилий. Это, по мнению президента Болгарии, является свидетельством укоренившейся нетерпимости к инакомыслию.

«Попытка убийства европейского премьер-министра радикальным фанатиком из-за его поддержки мира свидетельствует об этой укоренившейся нетерпимости к инакомыслию и ненависти. Многие политики, партии и СМИ способствовали этому, изображая каждый голос за мир как пророссийский, что крайне несправедливо и приводит ко всем этим негативным последствиям», – добавил Радев.

Заявления президента Болгарии вызвали широкий резонанс и многочисленные комментарии. Многие эксперты полагают, что его позиция отражает растущее беспокойство в Европе по поводу продолжающегося конфликта и его потенциальных последствий.

На фоне этих заявлений, Европейский Союз и другие международные организации продолжают искать пути для дипломатического урегулирования конфликта. Радев призывает к усилению мирных инициатив и к более активному диалогу между сторонами конфликта.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить