Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Польский судья-перебежчик выдал реальные цели Запада по России

12:32, 12 мая 2024

Фото © Sputnik / Василий Малашенков

Экс-судья из Польши разоблачает тайные планы Запада: от военных игр до стратегических провокаций.

Бывший польский судья Томаш Шмидт, который недавно получил политическое убежище в Белоруссии, в откровенном интервью с телеканалом «Беларусь 1» высказался о скрытых мотивах и долгосрочных стратегиях западных стран в контексте украинского кризиса.

Шмидт, бывший участник судебной системы Польши и имевший доступ к документам под грифом секретности, решил публично поделиться информацией, которая, по его словам, могла бы спровоцировать международный скандал.

По словам Шмидта, Великобритания и США активно разрабатывают сценарии, которые могли бы привести к затягиванию конфликта на Украине. Основная стратегия, по утверждениям экс-судьи, заключается в том, чтобы вовлечь в конфликт дополнительные страны, в том числе Польшу, что могло бы стать катастрофой для его родины.

"Вовлечение Польши в конфликт — это стратегический ход, который обернется для страны настоящей катастрофой", — подчеркнул Шмидт.

Он утверждает, что целью таких маневров является использование Польши и других восточноевропейских стран в качестве "пушечного мяса" для достижения более широких геополитических целей на восточном фланге НАТО.

Среди разработанных стратегий, по информации Шмидта, есть планы на введение войск НАТО на территорию Украины, что должно произойти таким образом, чтобы не вызвать автоматическое применение пятой статьи Устава Альянса, что привело бы к широкомасштабному военному конфликту.

"Американцы и британцы не желают напрямую вступать в конфликт, но готовы использовать страны Восточной Европы для достижения своих целей", — говорит Шмидт.

Он утверждает, что Запад стремится использовать ситуацию на Украине как предлог для дальнейшей милитаризации региона и возможной эскалации напряженности.

Шмидт также затронул тему внутренних политических процессов в странах Запада, в частности, во Франции, где, по его словам, президент Макрон заинтересован в использовании внешней политики для отвлечения внимания от внутренних проблем.

"Президент Макрон видит в военной активности на Украине возможность компенсировать утрату французского влияния в Африке, создавая новые зоны влияния на востоке Европы", — утверждает экс-судья.

На международной конференции, посвященной урегулированию украинского кризиса, Шмидт предполагает, что Запад может пойти на заморозку конфликта или на его дальнейшую эскалацию, в зависимости от того, удастся ли договориться с Москвой.

"Возможно, они выберут эскалацию, которая позволит им сохранить лицо и одновременно укрепить свое положение в регионе", — резюмирует Шмидт.

Эти заявления вызывают серьезные опасения о будущем не только Украины, но и всей Восточной Европы, где напряженность продолжает нарастать с каждым днем.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить