Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Информация о коме барабанщика «Коррозии металла» была вбросом

21:12, 29 апреля 2024

Недавнее выступление группы «Коррозия металла», известной своей неоднозначной репутацией, закончилось большим скандалом и даже задержаниями. ОМОН провел жесткий разгон мероприятия в клубе «Ненависть», что вызвало массу вопросов и обсуждений в общественности и СМИ.

После инцидента лидер группы Сергей Троицкий, также известный как «Паук», сообщил о том, что барабанщик коллектива Марк находится в коме после нападения силовиков. Это заявление быстро распространилось по сети, однако позже выяснилось, что информация не соответствует действительности.

Как утверждает один из музыкантов группы, всё было придумано Троицким, чтобы привлечь внимание к действиям правоохранительных органов.

Что произошло той ночью

Ситуация на концерте быстро вышла из-под контроля, когда ОМОН начал разгонять собравшихся. «Зачем нужно было так жёстко разгонять? Мы что, террористы? У нас было оружие? Зачем нужно было бить людей, которые приехали послушать нас из других городов? В чём смысл такой жестокости?» — возмущается музыкант группы.

Директор группы Мария Рунова получила сотрясение мозга, а один из организаторов концерта – ушиб пальца. Эти инциденты только подлили масла в огонь уже разгоревшегося скандала.

Дополнительный всплеск негодования вызвал штраф, наложенный на гитаристов группы и Сергея Троицкого за пропаганду либо демонстрацию нацистской символики. Вина гитаристов была подтверждена ношением футболок с изображением мёртвой головы, которую приняли за символ танковой дивизии СС. Музыканты утверждали, что не были в курсе скрытого значения надетой символики.

«Мне 132 тыс. назначили штраф, Ram — 50 тыс., а Данилу «Зуммеру» Буренкову — 18 тыс. Плюс 15,5 млн рублей —залог до суда», — сказал Сергей «Паук» Троицкий.

Все эти события вызвали широкий резонанс среди поклонников группы и общественности. Многие выразили недоумение и возмущение методами, которые были применены для разгона концерта. Действия правоохранительных органов и последующие заявления лидера группы разделили общественное мнение, подняв вопросы о свободе слова и правах человека.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить