Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+19°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Скандал на концерте «Коррозии металла»: силовики ворвались во время выступления

10:09, 28 апреля 2024

В Нижегородском ночном клубе "Ненависть" неожиданно были задержаны участники известной российской рок-группы "Коррозия металла" и их лидер Сергей Троицкий, известный под псевдонимом "Паук". Задержание произошло в рамках гастрольного тура по России, в момент, когда музыканты делали перерыв между композициями.

Основания для задержания: обвинения в экстремизме

Директор группы, Мария Рунова, сообщила ТАСС, что все участники коллектива в данный момент находятся на допросе в гримерке, доступ к мобильной связи ограничен. По её словам, причиной для внезапного визита силовиков послужили претензии к мерчандайзу группы, который, по утверждению правоохранителей, содержит элементы нацистской символики.

Как информирует Telegram-канал Baza, действия силовиков были решительными: они ворвались в зал, где сразу же заставили всех присутствующих лечь на пол, что вызвало панику среди зрителей. Отмечается, что в прошлом некоторые композиции "Коррозии металла" были включены в список Минюста РФ как экстремистские.

Реакция участников концерта и дальнейшие последствия

Telegram-канал SHOT сообщил, что вместе с музыкантами были задержаны и некоторые посетители клуба, которые имели татуировки с нацистской символикой или предположительно находились в состоянии наркотического опьянения. Позже Мария Рунова уточнила, что речь идет о продукции, на которой изображены древнеславянские символы, которые могут быть интерпретированы двояко.

Сам лидер группы, Сергей Троицкий, в беседе с РЕН ТВ подтвердил факт задержания и уточнил, что ситуация носит временный характер. По его словам, сотрудники ФСБ проявили бдительность и обеспечили безопасность присутствующих, что он оценил как "формальную необходимость".

Задержание музыкантов и некоторых посетителей клуба привлекло внимание к статье 20.3 КоАП РФ, которая предусматривает наказание за пропаганду или публичное демонстрирование нацистской символики.

В случае подтверждения обвинений музыкантам грозит административный арест на срок до 15 суток с конфискацией предметов правонарушения.

«Коррозии металла»: чем известна группа

Группа «Коррозия металла» является одной из наиболее ярких и спорных фигур на российской рок-сцене. Основанная в 1984 году Сергеем Троицким, известным под псевдонимом «Паук», она быстро завоевала популярность благодаря своему нестандартному подходу к музыке и сценическому образу. В стиле трэш-метала группа смешивает агрессивные рифы и прямолинейные, часто провокационные тексты, что неизменно привлекает внимание не только фанатов, но и критиков.

Среди самых известных песен группы «СПИД», «Черный террор», «Люцифер» и «Russian Vodka» выделяются своей жёсткостью и открытостью, часто затрагивая социальные и политические темы. Эти композиции стали культовыми и хорошо известны среди поклонников трэш-метала.

Группа также известна своими театрализованными и шокирующими выступлениями. На сцене музыканты часто используют сложные декорации, пиротехнику и различные атрибуты, подчёркивающие их музыкальный и визуальный стиль. Это делает каждое их выступление неповторимым событием, ожидаемым многими поклонниками.

Инцидент в московском кинотеатре «Октябрь» в январе 2024 года, когда Троицкий был задержан за перформанс с использованием алкоголя, лишь подчеркнул неординарность и спонтанность группы. Согласно заявлениям музыканта, полиция вменила им распитие спиртных напитков в общественном месте, что вызвало недоумение, поскольку в кинотеатре функционировал бар. Несмотря на возникшие сложности, ситуация разрешилась мирно, и музыканты были отпущены без составления протокола.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить