Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Капитуляция Украины: осталось не долго. Зеленский не исключает начала переговоров с Москвой в ближайшее время

08:31, 24 апреля 2024

Когда загнали в угол — допустишь все. По словам украинского лидера, после проведения мирного саммита в Швейцарии по теме Украины, возможно, начнется обсуждение и переговоры с Россией. Но нужны ли России эти переговоры?

Встречу в Швейцарии собираются провести с участием 100 стран, в середине июня. Это главным образом будут представители Глобального Юга. Вопрос участия Китая важен, но он пока открыт.

На саммите будет рассматриваться, и утверждаться «формула мира» Зеленского. Россию в Швейцарию приглашать не станут.

По словам Зеленского, сначала в ходе саммита будет проработано решение по мирному урегулированию, как его видит Киев.

Однако, эти «видения мира» российской стороне хорошо известны. Базовые требования Киева заключаются в выводе Россией своих войск к границам 1991 года, выплата репараций и суд над руководством РФ. Как сказал министр иностранных дел Сергей Лавров, такая формула мира — это путь в никуда.

Оценку Лаврова разделяет военкор Андрей Руденко. С Киевом договариваться нельзя, уверен он. Это абсолютно неправильно и очень опасно. Такого врага нужно только уничтожать безоговорочно и любой ценой. Иначе уничтожит он.

Капитуляция Украины

В последнее время в Соединенных Штатах Америки активно обсуждаются перспективы завершения конфликта на Украине, а также оценивается эффективность политики, проводимой нынешним украинским руководством. В центре дискуссии - прогнозы относительно возможной капитуляции Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и критика подхода к управлению страной в условиях военного конфликта.

Один из примеров такого анализа представил бывший аналитик Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Ларри Джонсон в интервью известному американскому телеведущему и блогеру Эндрю Наполитано.

По мнению Джонсона, Украина сталкивается с истощением своих ресурсов, необходимых для продолжения боевых действий против Российской Федерации. Аналитик выразил уверенность в том, что уже к концу текущего лета, а возможно и ранее, конфликт может достичь своей кульминации из-за невозможности Киева поддерживать необходимый уровень оборонительных и наступательных операций.

«У Украины заканчивается бензин. Я придерживаюсь мнения, что к концу лета, а может и раньше, эта война закончится. Просто потому, что у Украины больше не будет возможности сражаться и поддерживать себя», - заявил Ларри Джонсон.

Кроме того, Джонсон выразил скептицизм относительно обещаний помощи со стороны США. По его словам, американские власти больше заинтересованы в поддержке своих корпораций, занимающихся производством оружия и военной техники, чем в реальной помощи Украине. В результате, выделенные средства останутся в США, а Украина получит лишь новые долги перед Вашингтоном.

Эти заявления вызывают живую дискуссию как в США, так и за их пределами. Они ставят под сомнение не только способность Украины продолжать обороняться без значительной внешней поддержки, но и вызывают вопросы о долгосрочной стратегии Вашингтона на европейском континенте и его роли в украинском конфликте.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Зима
    Зима 24 апреля 2024 11:56

    «такая формула мира — это путь в никуда»  😐 Любому варианту от них нельзя доверять. это будет очередной провал росполитиков. ЗЕлень подпишет любые условия капитуляции через полгода когда окончательно прижмет. а потом ничего не выполнят и выскользнут. самый надежный исход - вся страна кроме львовщины становится Россией. и никаких полумер.