Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

«Им здесь не рады»: парижский мэр об участии россиян в летней Олимпиаде-2024

08:33, 02 апреля 2024

Представитель российского МИДа Мария Захарова после слов французской чиновницы предложила ответить чем-то аналогичным и тоже малоприятным для французской стороны.

Конфронтация Запада по отношению к России не стихает. В вопросах такого нейтрального содержания как спортивные состязания Запад остается непримиримым гонителем всего российского. На Парижской Олимпиаде в июле этого года, говорит мэр Парижа Анн Идальго, российских и белорусских спортсменов видеть не хотят.

Что касается спортсменов из Украины, то их, по словам чиновницы, встретят как полагается, радушно и доброжелательно, и даже более того, как героев. Такое мнение прозвучало из ее уст в ходе недавнего визита в Киев.

Газета привела слова мэра:

«Я хочу сказать российским и белорусским атлетам, что им не будут рады в Париже. Вместе с тем, хочу сказать спортсменам с Украины, что их мы будем поддерживать изо всех сил», — цитирует ее Le Monde.

Представитель российского МИДа Захарова заметила на это, что тогда Россия «будет не рада» многим французским товарам у себя. А власти Франции пусть думают, что станут говорить в оправдание своим бизнесменам, контракты с которыми будут расторгнуты.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить