Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

«Простой план»: Зеленскому предложили капитуляцию

10:06, 31 марта 2024

Глава запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому план прекращения огня на Украине. По его мнению, первым шагом следует начать отвод украинских войск, которые находятся на части территорий Запорожской и Херсонской областей, а также на территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Рогов подчеркнул, что после этого необходимо начать переговоры о капитуляции и освобождении юго-восточных русских земель, которые находятся под контролем Киева. Он также предложил провести денацификацию, демилитаризацию и закрепление русского языка как государственного.

По мнению Рогова, в некоторых украинских областях должны быть проведены свободные референдумы, на которых жители смогут определить, в составе какого государства им хотелось бы быть. Он отметил, что такие референдумы должны пройти в областях, начиная с Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Николаевской и так далее до Львовской и Закарпатской.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мирные переговоры между Москвой и Киевом могут начаться даже без возвращения Украины к границам 1991 года. Он выразил готовность к диалогу с Россией, если Украина сможет выйти на границы 2022 года до начала специальной военной операции.

Комментируя высказывания Зеленского, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что президент Украины нервничает из-за предстоящих выборов. Она подчеркнула, что Россия готова к диалогу и надеется на конструктивное решение конфликта.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить