Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Текущая линия фронта на Украине может стать её новой границей

19:05, 29 марта 2024

В Киеве уже допускают, что ЛБС в Донбассе станет новой границей Украины. Свою точку зрения по теме новых границ Украины изложили обозреватели The Economist.

Британское издание, анализируя ход восточной кампании в Европе, не исключает усиление российской активности в плане наступления в сторону Харькова и Одессы.

И Украине придется сдерживать натиск своим обескровленным составом военных, к тому же слабо снабжающимся снарядами и ракетами. Значит, есть большая вероятность того, что ВСУ будут отступать. Как этого не допустить, спрашивают журналисты. Нужно обучать и готовить людей для отправки на фронт, нужно срочно возводить оборонительные линии.

Мысли о новом летнем контрнаступлении у Киева если и есть, то никто не уверен в успешном исполнении задуманного. Гораздо больше шансов на то, что та граница, по которой сейчас проходит ЛБС, может стать новой границей государства Украина, пишет газета.

Зеленский категорически не хочет, чтобы произошло именно так, но он бессилен изменить реальность. И то, что ЛБС, как она выглядит сейчас, превратится в новую границу, надо считать большой удачей, говорят британцы.

Потому что очень вероятно, что может быть и по-другому: ЛБС пройдет через Харьков и Одессу.  Поэтому вариант той ЛБС, что есть сейчас и что может стать границей надо брать и держаться за него обеими руками, пишут британские аналитики.

Иначе есть все шансы потерять еще больше, чем уже потеряно из-за недальновидного упрямства Киева, которому еще 30 марта 2022 года предлагали отодвинуть границы от Донбасса. Отказ стоил Украине сотен тысяч жизней военных, бегству миллионов гражданских лиц из страны, наступлению разрухи. А границу все равно отодвинут.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить