Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Франция пугает Россию войной, в случае победы в Украине

12:52, 27 марта 2024

Телеканал LCI: Франция выступит на защиту украинских территорий, если Россия прорвет фронт. Уже рассматриваются сценарии возможного вступления французов в бой на Украине.

Как могут развиваться события в Донбассе вскоре, рассказал французский канал LCI. Вариант первый, самый тревожный. ВСУ начинают отступать в форме бегства, российское воинство прорывает оборону по всей ЛБС. Патовая ситуация и тогда Франция вводит свои войска на украинские позиции. Если такое произойдет, можно считать, что третья мировая началась.

Второй менее опасный сценарий заключается в помощи Франции в тылу. Она начнет строить на Украине военные заводы, разместит свои оборонительные мощности, в том числе и авиацию, в районе Одессы, чтобы защищать портовую инфраструктуру от российских обстрелов.

В марте 2022 года на саммите лидеров НАТО и ЕС в Брюсселе британский премьер Борис Джонсон сказал, что Великобритания окажет всю возможную помощь народу Украины, а Путин проиграет:

«Сообщение, которое можете передать Путину, звучит так: Украина не одинока. Мы поддерживаем жителей Киева, Мариуполя, Львова и Донецка. Как сказал президент Зеленский, народ Украины должен победить, а Путин проиграть. И он проиграет».

Прошло ровно два года с того дня как Джонсон это сказал.  Его давно сняли с поста премьер-министра, а реплики в духе «а ля джонсон» теперь произносит президент Эммануэль Макрон. В частности, в одном из последних заявлений Макрон сказал, что усилиями Парижа русские в этом конфликте не победят.

Комментируя высказывание Макрона, в Кремле заметили, что если эти угрозы будут реализованы, Россия начнет прямое столкновение с НАТО. Да, силы неравны, перевес на стороне блока, который при желании может подтянуть к российской границе миллионы своих военных. Но НАТО никогда не пойдет на это по одной простой причине. Неважно сколько у него людей и денег, если на той стороне – ядерная триада.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить