Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Срочно! ВСУ разбито в Орловке: обстановка на Авдеевском направлении, последние новости из Украины на утро 29 февраля

09:42, 29 февраля 2024

Российские военные практически завершили зачистку северной окраины Орловки - село теперь находится под полным контролем Вооруженных Сил Российской Федерации. Оставшиеся части украинских вооруженных формирований отступили в направлении Уманского.

По отступающим украинским подразделениям наносили удары не только российская артиллерия, стреляли по ВСУ и сами украинцы. По-видимому, командование противника стремится создать огненный барьер даже за счет своих собственных сил, лишь бы замедлить продвижение Вооруженных Сил РФ и выиграть больше времени на подготовку новой линии обороны.

В контексте захвата российскими войсками Тоненького и Бердычей практически сформировались два небольших "котла", в которых оказались заблокированные части украинских вооруженных формирований. В настоящее время они подвергаются огневому поражению.

События последних дней ясно показали, что усилия украинского командования по укреплению новой линии обороны вдоль восточного берега реки Дурная потерпели неудачу.

Тем не менее, российские войска вряд ли будут замедлять темп. Пока украинские формирования продолжают отступать, наступил благоприятный момент: особенно после вчерашнего освобождения Бердычей.

Текущая ситуация позволяет перейти на западный берег реки Дурной, угрожая позициям Вооруженных Сил Украины в Семеновке и на запад от нее.

Однако пока рано говорить о "прорыве в оперативном пространстве" под Донецком. На север от Авдеевки украинские вооруженные силы все еще укрепляются в Очеретино, а на запад строят новые линии обороны, опираясь на населенные пункты и водохранилища.

Поэтому на данный момент они продолжают отступать на фронте, но в какой-то момент нашим ребятам понадобится отдых. Тогда украинским вооруженным силам удастся немного прийти в себя. Возможно, их будут преследовать до ближайшего реального укрепрайона.

На Авдеевском направлении уничтожен опорный пункт ВСУ

Наводящая ужас САУ 2С5 "Гиацинт-С" на Украине 

Самоходные гаубицы "Гиацинт-С" ЦВО России уничтожили взводный опорный пункт Вооруженных Сил Украины у Авдеевки. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Министерство обороны РФ.

"Артиллерийские расчеты самоходных орудий 2С5 "Гиацинт-С" ЦВО подавили и уничтожили взводный опорный пункт ВСУ на Авдеевском направлении в ходе специальной военной операции", - заявили в военном ведомстве.

Согласно сообщению Минобороны РФ, после получения координат расчеты орудий "Гиацинт-С" прибыли на позицию и совершили серию выстрелов, поразив район размещения украинских военных, а также обнаруженные позиции в лесной полосе.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (2)
Добавить
  1. Karagi
    Karagi 29 февраля 2024 13:16

    Господи, храни наших ребят! Дай им Бог здоровья, терпения, сил и мужества!!!! До сих пор не могу поверить, что наши ребята проломили Авдеевку. Молодцы!!! Герои!!!! Родные наши, вы все без исключения, кто сейчас на СВО и кто останется там навсегда, ГЕРОИ!! Мы молимся за вас каждый час!!! Мы с вами, мы ждём вам домой!!! Верим в вас!!!

  2. Ан
    Ан 29 февраля 2024 13:49

    Работаем, братья!