Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Бои за Авдеевку сегодня, 31 января: где сейчас идут боевые действия, есть ли продвижение, что будет дальше

12:42, 31 января 2024

Взять Авдеевку под полный контроль – такая задача стоит сейчас перед российскими военными. Сегодня освобождено порядка 10% территории, включая промышленную зону и несколько жилых домов. Обзор происходящего в Авдеевке сегодня, 30.01.2024 в свежем материале "Интересной России".

Обстановка в Авдеевке сегодня, 31 января: где идут бои, оперативная сводка

В Авдеевке сейчас разворачиваются жестокие бои с большим количеством пролитой крови. Вооруженные силы России наступают, преодолевая тяжелые преграды.

В районе карьера на юго-востоке от Авдеевки удалось продвинуться на несколько сотен метров. Также удалось занять участок дороги на востоке от «Царской охоты».


На юге Авдеевки российская армия активно продвигается по улицам Чернышевского, Спортивной и Соборной, стреляя из стрелкового оружия, чтобы проложить себе путь на запад.

Текущая карта боевых действий на Авдеевском направлении: данные на 31.01.2024

Карта: t.me/rybar

Карты: ТГ-канал https://t.me/olegtsarov

На юго-восточных окраинах Авдеевки идёт наступление ВСУ, чтобы отбить прорыв российских сил. Однако, пока им не удалось продвинуться вперед.

На Донецком направлении, украинские вооруженные силы продолжают контратаки на юго-восточных окраинах Авдеевки, где находятся российские войска, информирует Телеграм-канал “WarGonzo”.

"Украинским войскам не удалось вернуть потерянные позиции. Российские подразделения немного продвинулись к коксохимическому заводу на северо-востоке Авдеевки. В районе Степного (не путать с другими населенными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) происходят встречные бои", - отмечается в сегодняшнем утреннем обзоре ТГ-канала.


"Readovka" сообщает, что продолжаются бои в районе Степового. Российские силы постепенно продвигаются на южных окраинах Авдеевки вдоль улиц Чернышевского и Спортивной. Восточнее "Царской охоты" они заняли участок дороги в лесопосадке.

Однако, как отмечает "Военкор Котенок", за прошедшие сутки в Авдеевке значительных изменений пока не произошло.

"Противник ограничивает дальнейшее продвижение из района "Царской охоты" с помощью контратак, что позволяет ему удерживать контроль над "Чебурашкой" и частью противовоздушной обороны. Российским силам удалось незначительно продвинуться в частном секторе к востоку от террикона", - пишет военный корреспондент.


Он также отмечает, что продолжаются встречные бои в районе населенного пункта Степовое.

Что о ситуации в Авдеевке пишут западные и украинские СМИ

Сообщается, что по последним данным от американского института, изучающего боевые действия на Украине, русские войска продвигаются в Купянском направлении, при этом продолжаются позиционные бои.

Кроме того, информируется о продолжающихся боях к западу и югу от Кременной, возле Авдеевки, в районе границы Донецкой и Запорожской областей, на западе Запорожской области, а также в районе Крынок.

Начальник ГУР Минобороны Украины, Кирилл Буданов, признал успехи Вооруженных сил РФ, особенно под Авдеевкой.


Он также признал, что ВСУ находятся в обороне с ноября прошлого года, хотя ранее украинские власти не признавали провала контрнаступления.

Европа до сих пор полагается на санкции, чтобы остановить спецоперацию, но в итоге получает убытки и губительные последствия для собственной экономики. Обычные граждане Европы задаются вопросом, почему растут цены в магазинах и растет стоимость топлива. Они также не могут понять, почему киевские власти не идут на компромиссы и не приступают к переговорам с Россией.

Президент России, Владимир Путин, объявил о начале спецоперации на Украине 24 февраля 2022 года. По его словам, эта операция вызвана необходимостью защиты жителей Донбасса, и у России не было другого выбора.

Главное фото: МО РФ.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить