Интересная Россия

Обстановка на Сватовском участке фронта: наступление ВС РФ со стороны Владимировки, последние новости СВО на сегодня, 19.01.2024

11:42, 19 января 2024

В последние несколько месяцев, на Сватовском участке фронта и в восточной части Харьковской области, боевые действия сводились к неудачным попыткам захвата Синьковки или к позиционной борьбе за левый берег реки Жеребец.



Вчера, на этом участке, активизировались боевые действия.

18 января, после массированного артиллерийского обстрела, российские войска начали наступление из Владимировки в направлении Крахмального и Табаевки. Продвигаясь западнее, они сумели занять под контроль автодорогу Н-26.

Защищаются на этом участке ослабленные силы 103-го оборонительного полка ВСУ, поэтому российские войска не столкнулись с сильным сопротивлением.

По данным Рыбаря, целью их наступления на этом участке является выход к реке Оскол, чтобы облегчить продвижение как в районе Купянска, так и вдоль реки Жеребец.


На соседних участках ситуация остается прежней: в селе Новоселовское российские войска удерживают западную часть разрушенного населенного пункта, не продвигаясь дальше на запад.

На востоке от Боровой пока не проводятся активные наступательные операции, российские войска находятся на окраине населенного пункта Надия.

Ранее мы публиковали обновлённую карту боевых действий под Авдеевкой сегодня, 19 января 2024: данные на 09:00 мск. Последние новости СВО Вы можете узнать в материалах Интересной России.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить