Интересная Россия
Курсы валют на 20.07USD 88,02 +0,15EUR 96,04 -0,06
Адлер
+23°
облачно с прояснениями
ветер 2 м/с, СВ

Плата за хамство. Актеру Данилко-Сердючке влепили санкции в Дубае

11:54, 15 января 2024

Верка Сердючка пострадала от властей ОАЭ. Шутки, разжигающие межнациональную рознь, там оценили не так, как актер рассчитывал.

На одном из выступлений в Дубае, проходившем в 2022 году, украинский актер Андрей Данилко позволил себе хамские высказывания в сторону России. Подобные реплики в его исполнении звучат постоянно, на каждом выступлении, и артист был уверен, что и в Дубае все пройдет как всегда: он будет хохмить и унижать, а ему — внимать и аплодировать. 

Однако власти в ОАЭ рассудили иначе, и вместо бурных, продолжительных аплодисментов наградили шута запретом на въезд в ОАЭ. Тем самым лишив этого зарвавшегося актеришку возможности выступать и зарабатывать в Дубае.


Свои антироссийские шуточки Данилко отпускает и от бессилия и обиды: ему запретили въезд в Россию на срок 50 лет. 

Данилко в 1991 году закончил школу в Полтаве, занимаясь параллельно в театральном городском кружке, участвуя в КВН. Не сумев поступить в полтавское музыкальное училище, закончил ПТУ, специальность — «кассир-продавец». А уже в 1993 году показался публике со сцены Полтавского театра им. Гоголя в образе Верки Сердючки. 

В 1999 году попал на Всероссийский конкурс молодых юмористов, победив в одной из номинаций. С этого момента начинаются гастроли по России, продаются сотни тысяч экземпляров его знаменитого альбома «Чита-Дрита» и пр. Он выступает совместно с Глюкозой, снимается в комедии с примой российской эстрады Аллой Пугачевой, его приглашают ведущим на «Золотой граммофон». Он востребован, знаменит, богат, публика в России его обожает. Но хорошее быстро закончилось.

В 2022 году Данилко осуждает СВО, и попадает в список артистов, которым запрещен въезд в Россию. Таким образом, у прекрасной Сердючки остается все меньше вариантов зарабатывать на сытую жизнь. На русскоязычные площадки доступ перекрыт, дома не до песен и плясок, в Европе своих стареющих шутов некуда девать.

Ранее Интересная Россия сообщала, что и Максима Галкина* оштрафовали на миллионы рублей в Дубае за нацистские лозунги.

*Максим Галкин включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить