Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, Ю

Беспилотники ВСУ сбиты над Курской, Липецкой и другими областями России

09:51, 30 июня 2024

В ночь на 30 июня российские средства противовоздушной обороны уничтожили 36 украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над территорией Курской, Липецкой, Воронежской, Брянской, Орловской и Белгородской областей. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

"Пятнадцать БПЛА были уничтожены над Курской областью, девять — над Липецкой, по четыре беспилотника над Воронежской и Брянской областями, и по два над Орловской и Белгородской областями", — уточнили в ведомстве.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в своем Telegram-канале сообщил, что все девять украинских беспилотников были сбиты над промышленной зоной Липецка.

"На месте падения обломков продолжают работать сотрудники спецслужб. Жертв нет", — добавил он.

Артамонов также отметил, что один из фрагментов упал на крышу жилого дома в частном секторе, пострадавших нет, и власти помогут с ремонтом. Он выразил благодарность всем службам, обеспечившим безопасность как в небе, так и на земле.

Силы ПВО продолжают ежедневно перехватывать летательные аппараты противника. Накануне были сбиты шесть украинских беспилотников в небе над Тверской, Брянской, Белгородской областями и Крымом.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить