Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+24°
переменная облачность
ветер 4 м/с, СВ

Обстановка в Белгородской области на 28 июня 2024: последствия обстрелов со стороны ВСУ

08:52, 28 июня 2024

В Белгородской области регулярно фиксируются случаи гибели мирных жителей вследствие украинских обстрелов. Вооружённые силы Украины (ВСУ) систематически наносят удары по жилым кварталам.

Три населённых пункта в Белгородской области подверглись обстрелу

Украинские войска атаковали три населённых пункта в Белгородской области. По предварительным данным, обошлось без серьёзных последствий, сообщил 27 июня губернатор Вячеслав Гладков. В частности, под удар попало село Новая Таволжанка Шебекинского городского округа, где в частном домовладении повреждены надворная постройка, кровля, остекление и фасад жилого дома.

В селе Новопетровка Валуйского городского округа дрон-камикадзе повредил частный дом, пробив кровлю и значительно повредив стену, а также хозяйственную постройку на территории домовладения.

Город Грайворон также подвергся атаке беспилотника, что привело к повреждению остекления коммерческого объекта и выбиванию окон в одной из квартир многоквартирного дома, как уточнил Гладков в своём Telegram-канале.

Ранен водитель сельхозпредприятия при обстреле ВСУ в Белгородской области

Дрон-камикадзе атаковал спецтранспорт сельхозпредприятия.

Водитель сельскохозяйственного предприятия был ранен в результате атаки украинского дрона-камикадзе в селе Богун-Городок Борисовского района. Пострадавший был доставлен в районную больницу на бронированном автомобиле. Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные осколочные ранения головы, туловища и рук.

Ему оказывается необходимая медицинская помощь, передаёт ТАСС. Транспортное средство полностью сгорело в результате взрыва. Борисовский район граничит с Харьковской областью Украины, протяжённость границы составляет около 18 километров.

Пострадавшие от обстрелов белгородцы смогут получить до 75 тысяч рублей

Многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами и граждане с доходом, не превышающим полуторакратную величину прожиточного минимума, пострадавшие от обстрелов ВСУ, смогут получить социальную выплату до 75 тысяч рублей. Соответствующий закон был принят на заседании Облдумы 27 июня.

Согласно документу, материальная помощь может быть использована на восстановление имущества, медицинскую помощь и оплату жилья, пострадавших от обстрелов ВСУ, сообщает "Бел.ру". Обязательным условием для получения выплаты является наличие белгородской прописки.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить