Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+24°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, СВ

Катастрофические потери ВСУ, НАТОвские наемники уничтожены в Красногоровке: новости СВО от 26 июня 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка, последние новости с линии фронта на Украине

03:00, 26 июня 2024

26 июня 2024 года на Херсонском и Запорожском направлениях фронта ситуация осталась без значительных изменений, с применением дронов и артиллерии. В районе Донецка российские войска добились продвижения в Красногоровке и вели активные бои на других участках. На Харьковском направлении продолжаются тяжелые бои, в то время как на других направлениях ВСУ предпринимают неудачные контратаки. Также сообщается о значительных потерях ВСУ и об уничтожении группы натовских наемников в Красногоровке.

Последние новости о ходе СВО на сегодня, 26 июня 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 26.06.2024

Карты: t.me/olegtsarov (кликабетельно)

На Херсонском фронте обстановка остается неизменной. Активно используются дроны и артиллерия. Украинские войска продолжают обстреливать наши села.

На Запорожском направлении также без существенных изменений, за исключением небольшого продвижения севернее Работино. ВСУ используют дроны для противодействия, однако инициатива остается за российскими войсками.

На Южно-Донецком участке ВСУ предприняли неудачные контратаки у Старомайорского. В Урожайном ведутся встречные бои, линия фронта остается стабильной.

На Донецком направлении достигнуты тактические успехи в Красногоровке — наблюдается продвижение в высотной застройке восточной части города и на северо-западе. Продвижение есть, но каждый метр и каждое здание даются с большим трудом. У Константиновки российские войска ведут артиллерийские обстрелы, пока, не предпринимая попыток зайти в село. В Георгиевке и Парасковиевке ВСУ контратакуют малыми группами. Несмотря на то, что эти села формально давно под нашим контролем, зачистка продолжается. В Невельском идут встречные бои, противник упорно удерживает свои позиции.

Видео с камер видеонаблюдения на пляже Учкуевка в момент атаки ВСУ на Севастополь 23 июня баллистическими ракетами  с кассетным боеприпасом ATACMS. От их пуска до прилета проходит от полутора до трех минут.

Одно мгновение - и снаряды разрываются, люди в панике бегут подальше от моря.

Укрыться или убежать за эти секунды просто нереально...

Группа натовских наёмников уничтожена в Красногоровке, ДНР.

Недавно стало известно, что в Красногоровке группа иностранных наёмников была ликвидирована с помощью ФАБ.

По имеющимся данным, эти "солдаты удачи" пытались укрыться в безопасных условиях. Но им это не удалось. От русского ФАБа ещё никто не спасался.

Согласно информации объективного контроля, как минимум шестеро "любителей сафари" отправятся домой в цинковых гробах.

Кроме того, вместе с личным составом была уничтожена и несколько единиц техники.

В восточной части Красногоровки ВС РФ освободили часть многоэтажных зданий в микрорайоне "Солнечный". На западе продолжаются интенсивные боевые действия вдоль улиц Покровская, Суворова и Сумская.

С Торецкого участка сегодня новостей нет. Сообщается об эвакуации мирного населения, ВСУ готовятся к штурму города. Торецк является важным логистическим узлом ВСУ на пересечении нескольких дорог. В городе находятся крупные промышленные зоны, каждая из которых представляет собой мощный укрепрайон. В связи с этим, более логичным выглядит использование отработанной схемы: вместо лобового штурма — перерезание логистических путей и атака ФАБами по крупным позициям противника.

На Артемовском фронте идут интенсивные бои — и в микрорайоне Канал, где российские десантники штурмуют многоэтажные здания, и на флангах, особенно в Калиновке.

На Северском направлении российские войска преуспели в Раздоловке. Наши штурмовики атакуют с юго-востока и юга, а также продвигаются вдоль железной дороги западнее села. Сообщается, что над селом был установлен российский флаг. Хотя о полном контроле пока речи не идет, значительная часть населенного пункта находится под контролем российской армии.

На Краснолиманском и Купянском участках фронта значительных изменений не наблюдается.

На Харьковском направлении продолжаются тяжелые бои в Волчанске. Украинские силы не ослабляют атак, стремясь вытеснить российские войска с занимаемых позиций. Наши бойцы обороняются, но им приходится нелегко. В Глубоком также продолжаются атаки украинских войск одна за другой. В сети появилось новое видео, демонстрирующее использование нашими военными ФАБ-3000 на Харьковском фронте. Судя по этим кадрам, применение этих супербомб становится регулярным. Западные специализированные СМИ начали анализировать данный тип авиабомб, и пока у Украины нет средств для их противодействия.

По Стельмаховке - зашли на первые улицы, идут бои. Информация от 423 полка.

Украинские войска вновь наносили удары дронами по Белгороду, о чем я писал утром. Министерство обороны заявило об уничтожении 79 дронов и нескольких ракет HIMARS. Имеются разрушения и раненые.

Российские военные, в свою очередь, наносили удары по украинским системам ПВО в различных районах страны. Сообщается о точных попаданиях по нескольким целям, включая немецкий комплекс IRIS-T.

Времьевское направление: продвижение российских войск на рубеже Старомайорское – Урожайное. Обстановка по состоянию на 03:00 26 июня 2024 года

На Времьевском направлении российские войска выравнивают линию фронта к западу от Старомайорского, а в соседнем Урожайном постепенно вытесняют противника с позиций, продвигаясь к центру населенного пункта.

После освобождения Старомайорского, украинские силы регулярно предпринимают контратаки с поддержкой бронетехники, пытаясь вернуть контроль над северными окраинами населенного пункта. Противник атакует как через открытую местность к северу от села, так и через реку Мокрые Ялы на северо-востоке.

Ситуация остается напряженной и в соседнем Урожайном. Село расположено на возвышенности по отношению к окружающей местности, что позволяет украинским формированиям эффективнее корректировать огонь артиллерии и минометов. Несмотря на это, штурмовики ВС РФ постепенно вытесняют противника с позиций в руинах домов, продвигаясь вдоль улиц Набережной и Центральной.

По данным канала "Воин DV", ситуация на участке остается для украинских сил довольно сложной. Для стабилизации обстановки противник, по некоторой информации, перебросил с Херсонского направления подразделения 57-й бригады морской пехоты. Отмечается значительное снижение интенсивности огня украинских формирований, что создаёт условия для наступательных действий российских войск западнее Старомайорского.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 26.06.2024

На основных направлениях Авдеевского фронта наблюдается оперативная пауза: российские войска, вероятно, восполняют силы и перегруппируются. В районе Карловки интенсивность боев снизилась, по сообщениям, ВСУ перебросили туда свежие резервы.

В Яснобродовке украинские войска зажаты в полуокружении, но удерживают оборону, мешая окончательно зачистить село. В Соколе российские войска также продвинулись. Надеемся на хорошие новости оттуда.

Пока же бои продолжаются, как и в соседней Новоселовке Первой, где ВСУ продолжают держать оборону.

Несмотря на давление с нескольких направлений, армии России пока не удается прорваться.

Что не так с обороной ВСУ в Часов Яре?

Силы ВСУ, обороняющиеся в Часов Яре, можно разделить на две группы: те, кто постоянно находятся в обороне, и те, кто занимается контратаками.

Вторая группа, занимающаяся контратаками, в основном состоит из идейных бойцов. Их численность невелика, но они хорошо подготовлены и мотивированы. Большинство из них переброшено на Харьковское направление, а оставшихся бойцов задействуют крайне редко.

Что касается первой группы, для обороны ВСУ используют большое количество людей. Как неоднократно подтверждали пленные, большинство которых находилось именно в обороне, многих солдат ВСУ отправляют на позиции без объяснений целей и задач. Всё сводится к простому приказу: "Сиди и отстреливайся". Их бросают без огневого прикрытия, достаточного количества вооружений и координации, вынуждая удерживать позиции, которые активно штурмуются российскими войсками. Это и есть, по мнению командиров ВСУ, оборона.

Видя, как каждый день погибают их товарищи, солдаты ВСУ остаются в своих укрытиях и подвалах. При первой же возможности они сдаются в плен. Они считают себя брошенными и открыто заявляют: "Наше государство обрекло нас на смерть и забыло. Мы не хотим умирать за тех, кто наплевал на наши жизни, предал и обманул".

Анализируя действия врага, можно с уверенностью сказать, что бойцы ВСУ на позициях предоставлены сами себе. У них нет выхода: если отступишь назад — свои пристрелят, побежишь с белым флагом вперёд — тоже убьют свои. Поэтому украинские солдаты сидят в окопах, молясь о том, чтобы попасть в русский плен.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 26 июня 2024 года по сообщениям западных СМИ

По подсчетам турецких аналитиков, с начала года российские войска уничтожили почти полсотни пусковых установок ПВО различных систем, включая 7 комплексов Patriot, 5 IRIS-T, 4 Nasams и ряд других западных систем.

Чехия заявила о поставке на Украину первой партии снарядов в рамках чешской снарядной инициативы. Объем партии не уточняется. Испания подтвердила, что накануне отправила на Украину боеприпасы для Patriot, танки Leopard с боеприпасами, системы радиоэлектронной борьбы и другое оборудование.

Министры иностранных дел стран ЕС согласовали поставку доходов от российских замороженных валютных резервов на нужды Украины. Как я ранее сообщал, в ближайшее время это составит €1,4 млрд, и до конца года добавится еще €1 млрд. Сегодня также ожидается новый пакет помощи от США на сумму $150 млн.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

За последние сутки ВС РФ уничтожили более 2300 украинских боевиков в зоне проведения специальной военной операции, а также заняли более выгодные рубежи и позиции на разных направлениях.

Согласно сообщению Министерства обороны РФ, потери противника в районах населённых пунктов Волчанск, Терновая и Тихое в Харьковской области составили до 235 военнослужащих. На этом направлении действовали подразделения группировки войск "Север".

Подразделения группировки войск "Запад" нанесли серьёзные удары по живой силе бригад ВСУ в Харьковской области, Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике, уничтожив до 445 боевиков. Противник также понёс потери в виде самоходной артиллерийской установки, гаубиц различного калибра и склада с боеприпасами.

Подразделения "Южной" группировки войск улучшили своё положение на переднем крае и нанесли урон живой силе и технике ВСУ в районах населённых пунктов в ДНР, где потери украинской армии составили более 830 военных, два бронетранспортёра, гаубицы различного калибра, американское орудие М119 и станцию радиоэлектронной борьбы.

В районах населённых пунктов Торецк и Михайловка в ДНР подразделения "Центр" нанесли поражение формированиям ВСУ и отразили три украинские контратаки. Российские военные уничтожили 560 украинских солдат, танк, восемь автомобилей и гаубицы различного калибра.

По данным российского военного ведомства, подразделения "Восток" улучшили свои позиции в ДНР. В районе населённого пункта Великая Новоселка противник потерял более 150 военнослужащих, боевые бронированные автомобили и гаубицы.

В районе населённого пункта Ивановка в Херсонской области подразделения группировки войск "Днепр" ликвидировали до 125 солдат ВСУ, а также уничтожили различные артиллерийские орудия.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить